Лесные дары. Именно так можно назвать эти потрясающие по вкусовым свойствам грибы. Лисички содержат большое количество калия, цинка и других микроэлементов. Эти грибы оказывают общеукрепляющее действие на весь организм (особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями). Для засолки лисички не подходят. А вот летний суп из лисичек получится замечательный! А также можете посетить кулинарный сборник. Еще один момент для наших вторых половинок, которые следят за фигурой: одна порция супа – 300 ккал. Готовим грибной суп из сушеных грибов: 1. Варим классический бульон из телятины. 2. Измельчаем зеленый лук и сало. Очищаем и моем свежие лисички. 3. Пассируем лук вместе с салом на сливочном масле (до прозрачности). Добавляем предварительно помытый тимьян и лисички. Все жарим в течение 7 минут. 4. Приливаем в кастрюлю с пассировкой горячий бульон и добавляем немного сливок. Всыпаем муку. Варим всю массу около 15 минут на медленном огне. 5. Далее взбиваем грибной бульон миксером, и получаем однородное пюре жидкой консистенции. 6. Добавляем соль и перец по вкусу, и приправляем молотым мускатным орехом. При подаче украшаем свежей зеленью. Праздничный суп готов. Приятного аппетита! Продукты для приготовления летнего супа из лисичек: 1. Лисички – 250 г. 2. Мука – 1 ст. ложка (необходимо предварительно просеять). 3. Сало – 50 г. 4. Сливочное масло – 30 г. 5. Зеленый лук – 100 г. 6. Тимьян – 2 веточки. 7. Сливки – 1 стакан. 8. Телятина – 400 г. 9. Соль, перец и мускатный орех – по вкусу. |