Легкое блюдо из моллюсков и грибов с заправкой на основе оливкового масла. Идеально подходит для романтического ужина. Подавать такой салат лучше всего порционно. К нему замечательно подходит белое сухое вино и свежий белый хлеб. При желании в салат можно добавить в виде украшения немного крупных черных маслин без косточек. А также предлагаю вам другие рецепты салатов. Готовим легкий салат из морских гребешков: 1. Из лимона выжать сок. 2. Укроп мелко порезать. 3. Для заправки смешать оливковое масло с 1 ст.л. лимонного сока и укропом. Посолить, поперчить, слегка взбить. 4. Вынуть из створок мясо моллюсков, порезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. 5. Варить морские гребешки в кипятке около одной минуты. Вынуть из воды и остудить. 6. Грибы почистить, вымыть, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сливочном масле. 7. Зеленый лук порезать колечками. 8. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Следом выложить морские гребешки и обжаренные грибы. Полить салат заправкой и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления легкого салата из морских гребешков: 1. Морские гребешки – 500 г 2. Лимон – 1 шт. 3. Свежие грибы – 300 г 4. Сливочное масло – 2 ст.л. 5. Листья салата 6. Зеленый лук 7. Укроп 8. Оливковое масло – 3 ст.л. 9. Молотый черный перец 10. Соль |