Пятница, 29.03.2024, 08:59
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Лагман по-сибирски

00:39
Лагман по-сибирски




Лагман – популярное и любимое блюдо жителей Средней Азии.  Лагман достаточно просто приготовить, блюдо обладает  очень приятным вкусом и, к тому же, его можно универсально подать и на первое, и на  второе блюдо.      

Как правило, упрощенный рецепт лагмана  готовят  из свинины, лапшу делают сами  или же покупают  в магазине, овощи и специи для лагмана  лучше покупать на рынке, если соблюсти все эти правила, на выходе можно получить  настоящий и вкусный лагман для сибирского едока.

Рецепт приготовления лагмана по-сибирски:

Ингредиенты:
• Свинина (мякоть) 1,5 килограмма
• Лапша 200 грамм
• Лук репчатый 5 луковиц
• Морковь 3 штуки
• Капуста 500 грамм
• Картофель 700 грамм
• Помидоры 4 штуки
• Болгарский перец 2 штуки
• Масло подсолнечное 150 грамм
• Чеснок 1 головка
• Специи для лагмана
• Соль
• Перец

Приготовление:

1. Промываем  свиную мякоть и нарезаем пластами толщиной 2 сантиметра. Нарезанные  пласты  режем еще раз, так чтоб вышли ломтики размером с указательный палец.

2. Нагреваем   казан  и  заливаем в него растительное  масло, раскаляем масло, затем добавляем  нарезанную свинину, все тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем  кубиками одну небольшую луковицу.

4. Порезанный лук добавляем  в казан и жарим  мясо вместе с  луком , периодически перемешивая.

5. Остальной лук режем тонкими полукольцами и отправляем  к мясу. Мясо с луком тушим примерно 20 минут.

6. Нарезаем капусту крупными кусочками.

7. Нарезаем морковь, сначала пластами, а затем пласты  нарезаем  соломкой. Затем добавляем  ее в казан к мясу и луку, посыпаем солью и перемешиваем.

8. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем из него семечки и режем тонкими полукольцами.

9. Закидываем в казан  нарезанную ранее капусту, хорошо перемешиваем и тушим все вместе еще 10  минут.

10. Нарезаем кубиками помидоры и отправляем их в казан, следом за помидорами добавляем порезанный болгарский перец.

11. Заливаем содержимое котелка кипятком или очень горячей водой, так чтобы вода полностью покрыла ингредиенты, уменьшаем огонь и даем лагману тушиться.

12. Очищаем и нарезаем  картофель, сначала режем  пластами, а затем пласты  нарезаем  кубиками.

13. Отправляем в казан картофель, перемешиваем.

14. Чистим  и нарезаем  зубчики чеснока колесиками. После того как картофель  в лагмане будет почти готов добавляем в казан нарезанный чеснок.

15. Добавляем специи для лагмана. И все хорошенько перемешиваем, и еще 10 минут тушим  до полного приготовления  картофеля.

16. Отвариваем в отдельной емкости лапшу до полной готовности, сливаем с не воду.

17. Дальше комбинируем "лагман", а именно: в  тарелку около половины накладываем отварную  лапшу, сверху накладываем  мясо и овощи из казана, затем  блюдо можно посыпать свежей зеленью. И лагман по-сибирски готов!

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 806 | Добавил: Admin | Теги: Лагман, по-сибирски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz