Рецепт не отличается большой оригинальностью, но всё же котлеты получаются очень вкусными и если Вы раньше новичок в кулинарии, попробуйте силы в приготовлении блюд именно с этого рецепта, тем более что фантазию и особенности вкуса никто не отменял, так что дерзайте, привносите свои изменения в этот рецепт куриных котлет и может у Вас получится настоящий шедевр. И так приступаем готовить Куриные котлетки по-домашнему: 1. Котлеты при приготовлении можно обваливать в муке, а можно обойтись и без этого, как Вам лучше. 2. Для начала берём хлебные ломтики и срезаем с них корочку, затем заливаем молоком, чтобы мякиш размяк. 3. Далее берём мясорубку и делаем из куриного филе фарш. 4. Потом отжимаем хлеб и перемалываем мясорубкой с уже перемолотым один раз мясом, перцем болгарским, чесноком и луком. 5. Делаем из фарша небольшие лепёшечки, для сочности котлетки добавляем в середину немного сливочного масла, соединяем лепёшку по краям и делаем котлету. 6. На сковороду льём немного постного масла, кладём туда наши котлеты и жарим до появления румяной корочки. 7. После того, как обжарили все котлеты, складываем их в одну глубокую сковороду и на малом огне под закрытой крышкой выдерживаем ещё 15мин. 8. Отмечу, что болгарский перец при желании можно нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш, а не перемалывать мясорубкой. В моём рецепте котлеты с перемолотым перцем приобретают цвет розовый, жёлтый, всё зависит от цвета перца и выглядят довольно оригинально. Приятного аппетита! Для Куриных котлет нам будут нужны: 1. Хлеб- примерно 5 ломтиков белого 2. Куриное филе- 600г 3. Молоко- достаточно 1 пакета 4. Лук или чеснок(несколько зубков) 5. Перец болгарский- 2шт. 6. Масло сливочное 7. Постное масло 8. Соль. |