Все мы мало представляем себе второе блюдо без подливы. Она прекрасно подчеркивает вкус второго блюда и нередко дополняет и преображает его. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить куриную подливу за короткое время. Существует большое количество рецептов по приготовлению такой подливы, у каждой хозяйки свои секреты. Для начала приведем пример простого способа приготовления куриной подливы. Куриная подлива на каждый день: Ингредиенты: • Курица (филе, окорок или бедро выбирать вам) – 200г • Мука – 1 стакан • Морковь – 1шт • Репчатый лук – 1шт • Майонез или сметана – 200мл • Растительное масло • Сливочное масло • Время приготовления не займет больше 20 минутПриготовление: 1. Возьмите филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили бедра, голень или окорок, тогда отделите мясо от кости и снимите шкуру. 2. Очистите лук и морковь, помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте средними кусочками. 3. На разогретую сковороду налейте растительного масла и начинайте обжаривать порезанную курицу. 4. Лук и морковь, обжарьте отдельно на сливочном масле, до золотистого цвета. 5. Добавить к луку и морковке приблизительно 1 стакан муки, перемешать и сразу же добавить немного воды и майонеза, необходимо довести до слегка густоватой консистенции. Готовую смесь смешать с обжаренной курицей и тушить в течение 10 минут на среднем огне. 6. Полученное блюдо подавать горячим, посыпать зеленью. Куриная подлива готова. 7. Подавать подливу можно к разнообразным гарнирам из овощей, к крупам. Подливки бывают жидкие и густые. Они могут быть и холодными и горячими, в зависимости от блюда, к которому они подаются. Для густоты подливы, помимо муки, используются: сметана, крахмал, молоко. Для более выраженного вкуса: различные специи, зелень, чеснок, лук. Конечно, все зависит от ваших предпочтений, вот несколько кратких советов, с чем еще можно готовить куриную подливку. Краткие советы по приготовлению подливы: • Добавляйте в подливы немного вина – это придаст своеобразный, приятный привкус, конечно если соблюдать пропорцию. Если нет дома вина, а подливку уже готовите, можно белое вино заменить 2 кусочками сахара, которые растворяются в небольшом количестве уксуса. • При добавлении томатной пасты подсаливайте подливку после того, как добавите томатную пасту. Дабы не пересолить. Особенно хорошо куриная подлива подходит к гречке. • Специи добавляйте приблизительно минут за 5 до готовности подливы. А острые приправы желательно после приготовления. • Добавлять можно и грибы, сыры, бульоны вместо воды. Вкусных вам блюд! |