Это рецепт приготовления маринованной куриной грудинки на гриле. Для маринада мы будем использовать пряные травы и сок лайма. Куриная грудинка, приготовленная на гриле, – это, без сомнения, лучшее блюдо выходного дня. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления ароматного маринада из натуральных продуктов. В качестве гарнира отлично подойдет кукуруза, которую Вы также можете приготовить на гриле. А также предлагаю приготовить бедро индейки рецепт который вам очень понравится.
Готовим запеченную курицу на гриле:
1. Мелко измельчаем базилик, петрушку и красный лук. Добавляем сок лайма, оливковое масло, несколько давленых зубцов чеснока и французскую горчицу, и все перемешиваем. 2. Подготовленную куриную грудинку слегка отбиваем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в холодильнике. 3. Маринованную грудинку солим и перчим по вкусу. 4. Грудинку вместе с частью маринада выкладываем на гриль, и рядом размещаем початки кукурузы (как на фото). 5. Запекаем все на гриле до готовности. Ингредиенты для курицы, запеченной на гриле: 1. Куриная грудинка – 500 г. 2. Базилик – 100 г. 3. Петрушка – 100 г. 4. Красный лук – 1 шт. 5. Лайм (или лимон) – 1/ 2 шт. 6. Чеснок – 2 зубца. 7. Французская горчица – 1/ 2 ч. ложки. 8. Оливковое масло – 3 ст. ложки. 9. Соль и горький перец - по вкусу. 10. Кукуруза – 4-5 початков.
Приятного аппетита, и хорошего отдыха на природе! |