Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующей проблемой: как накормить домашних вкусно, но недорого и без лишних хлопот? И самое главное: как накормить мужа, чтобы тот остался сыт и доволен? Вашему вниманию предлагается простое в исполнении решение для семейного ужина. Приступим готовить Курицу под апельсиновым соусом: 1. выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду. Нарезаем лук, добавляем в смесь соков. Немного красного перца по вкусу. 2. Подготавливаем куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим, помним, что мясо имеет свойство ужариваться. 3. кладем наше мясо в подготовленный маринад, накрываем крышкой и ставим в холодильник, хотя бы на час. Это время можно потратить на подготовку других блюд. 4. разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на глубокий противень мясо вместе с маринадом. Оставляем в духовке на полчаса 5. через полчаса перемешиваем и оставляем еще на 30 минут. Прелесть этого блюда в том, что запекаясь с маринадом, то есть в водной среде, мясо не подгорит. 6. Разогреваем сковородку. Выкладываем мясо из духовки и заливаем его питьевым йогуртом. Перемешиваем 1-2 минуты, раскладываем по тарелкам. Украшаем. На выходе получаем слегка подрумяненное мягкое куриное филе с приятным кисловатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Вот ещё одно оригинальное блюдо из курицы: Галантин из курицы Для приготовления Курицы под апельсиновым соусом понадобится: 1. Куриное мясо, 2. Отделенное от костей, 3. 3 апельсина, 4. 2 лимона, 5. 1 сладкая луковица, 6. Красный перец по вкусу, 7. 1-2 бутылочки любого питьевого йогурта, желательно с кислым или нейтральным вкусом. Инвентарь: 1. Сковорода, 2. Духовка, 3. Глубокий противень |