Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных котлеток из тунца. Можно приготовить котлетки из свежего тунца, но гораздо проще это сделать, если вы будете использовать консервированного тунца. Получится не менее вкусно, очень просто и совсем недорого. Рецепт рассчитан на 4 котлетки. Для приготовления блюд лучше чтобы была хорошая и качественная посуда. И по этому я вам предлагаю заказать посуду от которой Вы будете восторге и от приготовления у вас будет радоваться душа, и повышаться настроение для кулинарного творчества.
Рецепт приготовления котлеток из тунца: 1. Слить маринад из банок с консервами. 2. В средней миске смешать вместе тунец, горчицу, крошки белого хлеба, лимонный сок, лимонную цедру, воду, петрушку, зелень лука и острый соус. Посолить и приправить перцем. Попробовать, добавить немного соли и перца, если нужно. Смешать с сырым яйцом. 3. Разделить смесь на четыре части и сформировать из каждой части фарша плоскую котлетку. Положить котлетки на вощеную бумагу и остудить в холодильнике, это поможет котлеткам не развалиться на части, когда вы приступите к процессу обжарки. 4. Нагреть оливковое и немного сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут на каждую сторону. Подать на стол с ломтиками лимона. Также в тарелку можно положить немного соуса тартар и булочку, чтобы приготовить бургер с котлетой из тунца. Ингредиенты для приготовления котлет из тунца: 1. 2 200-граммовые банки консервированного тунца 2. Дижонская горчица – две чайные ложки 3. Крошки свежего белого хлеба - пол чашки 4. Лимонная цедра – чайная ложка 5. Вода – столовая ложка 6. Лимонный сок – столовая ложка 7. Мелко нарезанная свежая петрушка – две столовых ложки 8. Зеленый лук – две столовые ложки 9. Соль 10. Черный перец 11. Несколько капель острого соуса 12. Сырое яйцо 13. Масло оливковое – две столовые ложки 14. Сливочное масло – пол чайной ложки |