Четверг, 28.03.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Консервированные томаты

15:37
Консервированные томаты




Как я думаю, что почти все делают заготовки на зиму и по этому не стоит вам объяснять, почему домашние консервированные томаты и другие консервированные овощи на много лучше чем те которые приобретённые в магазине. Предлагаю воспользоваться этим рецептом для консервирования томатов, воспользуясь рецептов один раз вы будете пользоваться им всегда - вам понравится. Вот ещё хорошие и вкусные рецепты заготовок.

Приготовление консервированных томатов:

1. Для начала подготовьте банки – тщательно вымойте и просушите.

2. Томаты также потребуется хорошенько промыть в проточной воде, дате обсохнуть и сухими сложите в банки, положите на дно листочки хрена, веточку укропа, чеснок, а также можно добавить пару штук гвоздики.

3. Затем приготовьте маринад – вскипятите воду - на 3 банки (банки на 3 литра) возьмите 5 литров воды, не меньше. Вода немного выкипит, а на каждую трёх литровую банку потребуется по 1,5 литра воды.

4. Положите соль, сахар, специи и прокипятите минут 10 и залейте кипящим маринадом приготовленные баночки с томатами.

5. Накройте крышками для закатывания. Важно не стоит наливать сразу уксус, это вы сделайте  потом!

6. Банки с налитым маринадом в томаты должны по стоять под крышками 10 - 15 минут и про париться.

7. Затем слейте маринад из банок и  вскипятите снова.

8. В банки с томатами добавьте по 50 гр. уксуса, затем залейте кипячёным маринадом.

9. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте плотно каким нибудь покрывалом или т.п. до полного остывания!

Ингредиенты для приготовления консервированных томатов:
1. 5 ст.л. соли с горкой
2. 1 стакан сахара
3. 2/3 стакана уксуса
4. 6 шт. лаврового листа
5. 15 шт. черного перца-горошка
6. 15 листочков вишни
7. 1 головка чеснока
8. Пучек укропа
9. 2 шт гвоздики




.ONLINE.2.
Наши любимые томаты и их полезные свойства.
Томат–овощ, без которого не обходится практически ни одно застолье. Другое название этого плода – помидор. Родиной томата считается Южная Америка, западное ее побережье.Подробнее...


.ONLINE.3.
О пользе чеснока.
Чеснок, один из самых полезных овощных культур, также его можно всячески использовать в различные блюда. Многие относят чеснок, в группу к пряновкусовым овощам, чеснок содержит. Подробнее...


.ONLINE.4.
Черный перец (шариками и молотый).
Перец называют королем пряностей. Его используют в каждом доме. Это самая распространенная специя в мире. Черный молотый перец подходит для любых блюд. Подробнее...


Категория: Заготовки | Просмотров: 912 | Добавил: Admin | Теги: Консервированные, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz