Как я думаю, что почти все делают заготовки на зиму и по этому не стоит вам объяснять, почему домашние консервированные томаты и другие консервированные овощи на много лучше чем те которые приобретённые в магазине. Предлагаю воспользоваться этим рецептом для консервирования томатов, воспользуясь рецептов один раз вы будете пользоваться им всегда - вам понравится. Вот ещё хорошие и вкусные рецепты заготовок. Приготовление консервированных томатов: 1. Для начала подготовьте банки – тщательно вымойте и просушите. 2. Томаты также потребуется хорошенько промыть в проточной воде, дате обсохнуть и сухими сложите в банки, положите на дно листочки хрена, веточку укропа, чеснок, а также можно добавить пару штук гвоздики. 3. Затем приготовьте маринад – вскипятите воду - на 3 банки (банки на 3 литра) возьмите 5 литров воды, не меньше. Вода немного выкипит, а на каждую трёх литровую банку потребуется по 1,5 литра воды. 4. Положите соль, сахар, специи и прокипятите минут 10 и залейте кипящим маринадом приготовленные баночки с томатами. 5. Накройте крышками для закатывания. Важно не стоит наливать сразу уксус, это вы сделайте потом! 6. Банки с налитым маринадом в томаты должны по стоять под крышками 10 - 15 минут и про париться. 7. Затем слейте маринад из банок и вскипятите снова. 8. В банки с томатами добавьте по 50 гр. уксуса, затем залейте кипячёным маринадом. 9. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте плотно каким нибудь покрывалом или т.п. до полного остывания! Ингредиенты для приготовления консервированных томатов: 1. 5 ст.л. соли с горкой 2. 1 стакан сахара 3. 2/3 стакана уксуса 4. 6 шт. лаврового листа 5. 15 шт. черного перца-горошка 6. 15 листочков вишни 7. 1 головка чеснока 8. Пучек укропа 9. 2 шт гвоздики |