Вот случайно наткнулся на интересный рецепт тортика который называется Клубничный торт. Вы подумаете, что торт готовится на клубнике, совсем нет он просто украшается ягодами клубники. А всё остальное делается из других ингредиентов. Думаю, что торт должен получиться очень вкусным. Готовим простой клубничный торт: 1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть из печи и охладить. 2. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим. 3. 250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами клубники. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Клубничного торта: 1. 2 яйца, 2. 300 г сахара, 3. 200 г муки, 4. 50 г крахмала, 5. 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 6. 2 желтка, ваниль, 7. 100 г масла, 8. 400 г сыра, 9. 500 г сметаны, 10. 1 кг хорошей клубники, 11. б ч. ложек желатина.
Источник материала: http://receptbook.ru/wps/archives/2849 |