Что приготовить на день рождения сына или дочери? Вкусный клубнично-шоколадный торт из натуральных продуктов – лучший подарок для малышей. Для приготовления клубничного торта Вы можете использовать как свежие, так и консервированные ягоды. Молочный шоколад в сочетании с клубникой поднимет Вам настроение. Эндорфины, которые содержатся в этих продуктах, будут лучшим лекарством от осенней хандры. А также рекомендую скачать вам вот эту книгу рецептур с разными кулинарными рецептами.
Готовим клубничный торт: 1. Отделяем желтки от белков, и взбиваем желтки вместе с сахаром до его растворения. Отдельно взбиваем в крутую пену белки. 2. К желткам добавляем щепотку соли, муку, сливки и соду, погашенную лимонным соком. Соединяем все с взбитыми белками, и осторожно перемешиваем (тесто должно быть однородным). 3. Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент, смазанный сливочным маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось два коржа равной толщины. 4. Готовим крем. В холодной воде замочить желатин на 20 минут. Далее нагреваем на слабом огне до полного растворения. 5. Чуть теплый желатиновый раствор соединяем с взбитыми сливками, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Оставляем крем в холодильнике. 6. Часть крема смешиваем с клубникой, и намазываем первый корж. Сверху кладем второй корж, немного придавливаем и намазываем второй корж кремом. 7. Укладываем половинки клубники, и поливаем растопленным молочным шоколадом, как на фото. Ингредиенты для приготовления клубничного торта: 1. Яйца – 3 шт. 2. Сахар – 200 г. 3. Соль – щепотка. 4. Мука – 200 г. 5. Погашенная сода – 1/ 2 ч. ложки. 6. Желатин – 1/ 2 пакетика. 7. Клубника – 400 г. 8. Сок лимона – 1 ч. ложка. 9. Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика. 10. Взбитые сливки – 400 г. 11. Молочный шоколад – 100 г. 12. Пергамент для выпечки – 1 лист.
Вкусный клубнично-шоколадный торт – это приятный сюрприз для всех. Приятного аппетита! |