Вас мучает жажда и голод? Советую попробовать суп, приготовленный по этому рецепту. Оригинальный, нежный вкус наверняка Вас освежит в знойную погоду. А также для вас рецепты для праздничного стола. Приготовление холодного супа свекольного: 1. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, дайте остыть. Отварите свеклу, слейте воду. Сварите в кожуре картофель, зелень и овощи хорошо вымойте, салфеткой промокните, избавив от излишней жидкости. 2. Вылейте кефир в кастрюлю с остывшей водой, перемешайте хорошенько. 3. Очищенную свеклу на крупной тёрке натрите соломкой, высыпьте в кефирную массу, добавьте уксуса половину ложки столовой, помешайте. 4. Оставшиеся ингредиенты кубиками в отдельную ёмкость нарежьте и перемешайте. 5. Перед подачей аккуратно в тарелки для супа выложите нарезанные продукты, залейте их смесью кефира и свеклы. Добавить ещё можно сметаны, украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Продукты для приготовления холодного супа свекольного (хватит на 6 порций): 1. Огурцы свежие – 3 шт. 2. Колбаса варённая – 150 гр. 3. Уксус – 0,5 л. ст. 4. Картофель – 4 шт. 5. Холодное мясо обычное или прикопчённое – 200 гр. 6. Зелень (петрушка, укроп) 7. Лук зелёный 8. Сметана Для основы: 1. Вода кипячённая, охлаждённая – 1,5 л. 2. Молодая свекла – 5 шт. 3. Кефир (не очень жирный) – 1,5 л. |