Не забываем, что «Чирапур» перед подачей необходимо охладить! В жаркую погоду это отличный обед для всей семьи.Предлагаем Вам новый рецепт холодного овощного супа. Это блюдо отлично утоляет жажду во время знойной жары и восстанавливает силы. Основные ингредиенты супа содержат много калия и магния, которые поддерживают сердце пожилых людей. При этом суп готовиться очень просто. Доверьтесь кулинарному опыту поколений горцев и приготовьте настоящий «Чирапур»! Варим «Чирапур»: 1. По технологии необходимо подготовить горох: замочить его на 6-7 часов. 2. Промываем горох и очищаем его от шелухи. 3. Отмериваем воду и варим подготовленный горох около 25-30 минут. Точка контроля – горох должен стать мягким, и не должен распадаться! 4. Добавляем качественную курагу и сахар-рафинад. Сахар добавляем по вкусу. Не нужно делать «Чирапур» приторно сладким! Варим суп до готовности. Курага должна стать мягкой. 5. На последнем этапе охлаждаем ароматный «Чирапур», накрываем на стол и зовем гостей. Приятного аппетита! Продукты для овощного супа «Чирапур»: 1. Вода – около 2 л. 2. Горох нут – полстакана. 3. Курага - 250-300 г. 4. Сахар-рафинад – 5-6 кусочков.
• Если Вы любите украшать блюда разными фигурками тогда силиконовая форма для льда и шоколада как раз для вас.
|