Наверное многие из вас любят кушать халву приготовленную из семян подсолнечника. Сейчас я вам расскажу, как приготовить не обычный, но очень вкусный десертик из грецких орешков под названием Холва из грецких орехов ещё можно назвать Ореховая холва который готовится очень просто и быстро. И не содержит много ингредиентов.
Ну вот теперь Вы узнаете, как готовится ореховая халва:
1) Для приготовления халвы в тёплый молочный сироп положим растворённый в холодном молочке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и будем помешивать пока не вскипит.
2) Разрежим пополам ядра грецких орешков и будем жарить на фритюре пока не возникнет темно-бурая окраска, а после переместить в кастрюльку, польём приготовленной массой и плотно прикроем крышкой.
3) Края крышки обернём полотенцем и нагреваем массу еще от 25 до 30 минут.
4) Затем уберём крышку, хорошенько смешаем, перельём массу на блюдо и присыпем толченой корицей.