| 
 
 
 
 Орехи применяются в кулинарных целях с очень давних времен. Их употребление в еду вполне оправдано, ведь они содержат множество биологически полезных веществ, например такие как жир, белки, минеральные вещества и витамины. Используют в основном кедровые, но в современном обиходе грецкие орехи используют все таки чаще.   Эта полезная каша из грецких орехов еще известна под названием как "гурьевская". Рецепт этой каши также встречается в старинных поваренных книгах. Но все же народный способ приготовления этой каши значительно проще. Ну что пошли готовить Кашу "гурьевская" или каша с орехами: 1. Залейте горячей водой ядра орехов, очистите их от кожицы, мелко натолките и налейте чуть-чуть  воды.  2. Молоко или сливки наливайте в неглубокую посудину и ставьте в духовку кипятить.  3. Затем снимите слой пенки до требуемого вам количества.  4. В оставшуюся порцию молока или сливок насыпьте манку, варите густую  кашу, добавляйте орехи, вслед масло и сахар, перемешайте.  5. На края тарелки смазанного маслом, положите слоеное тесто,в середину насыпайте кашу, на нее слой пенок, тесто смажьте яйцами.  6. За печёную кашу, полейте прогретым вареньем или медом. А так же можно украсить ягодами и зеленью.
 Всё. Готово. Приятного аппетита!Ингредиенты для приготовления Каши "гурьевская" или каша с орехами: 1. Манка - 200г.
 2. Грецкие орехи - 100г.
 3. Молоко или сливки - 1,7 л.
 4. Масло сливочное - 20 г.
 5. Сахар - 150 г.
 6. Слоёное тесто
 7. Яйца - 1 шт.
 8. Варение или мёд - 0,5 ст.
 9. Соль - по вкусу
 
 
 |