Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время. А вот и сам процесс изготовления печенья из картошки: 1. Промытый картофель отварить цельным, в кожуре, дать остыть. 2. Быстренько очищаем, немного разминаем и перемалываем через мясорубку. 3. Теперь взбиваем сливки с солью и сахаром, можно добавить ванилин или чуть-чуть корицы. Продолжая неторопливо взбивать, вводим в смесь по одному яйцу и добавляем орехи. В последнюю очередь добавляем картофельный фарш. 4. А теперь выпекаем: 5. Включаем духовку и готовим форму. Получившееся тесто, раскатываем, можно и руками разровнять в слой, не толще 2 см. 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее наше картофельное чудо-печенье и ставим в печь. 7. Ждем минут 40 – 50, достаем и пока корж горячий – разрезаем его на любую геометрическую форму. Печенье готово! Приятного чаепития! Для приготовления картофельного печенья нам необходимы: 1. Собственно картофель – 200 гр.; 2. 120-150 гр. сливок (подойдут обычные сливки, жирностью 10%); 3. 100 гр. сахара; 4. 3 яйца; 5. Половинку (можно чуть меньше) чайной ложки соли; 6. Горстка молотых грецких орехов. |