Кулинарная школа Франции пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Мясо по-французски, устрицы с лимонным соусом и вином, блюда с острым сыром сегодня широко известны за пределами страны. Французы любят и умеют готовить не только вкусно, но и красиво. Устройте вечер французской кухни для семьи и друзей. Предлагаем приготовить картофель, тушенный по-французски.
Перейдем от слов к делу. Приготовление картофеля по французски по рецепту: 1. Нарезать тонкими ломтиками шпик, и пассировать с измельченным репчатым луком на подсолнечном масле. 2. Очистить и мелко нарезать картофель. Картофель кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем пассировку, несколько зубцов толченого чеснока, немного тмина. 3. Все заливаем домашней сметаной, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности под крышкой примерно 30 минут. Перед подачей к столу порционно украсьте картофель свежей зеленью петрушки, и посыпьте зеленым луком. Готовьте с нами, и приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления картофеля по французски: 1. Картофель - 500 г. 2. Шпик – 200 г. 3. Лук репчатый – 2 луковицы. 4. Чеснок – 2 зубца (по вкусу). 5. Сметана – 1 стакан. 6. Тмин – 1 чайная ложка. 7. Перец и соль – по вкусу.
• Вы любите читать интересные и смешные анекдоты. Тогда прямо для вас самые интересные и смешные анекдоты. Вы просто от смеха будете по полу кататься. |