Четверг, 21.11.2024, 14:59
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Как приготовить вкусный шашлык

14:17
Как приготовить вкусный шашлык




С наступлением солнечных погожих деньков, мы стараемся выйти на природу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, полакомиться пропахшим дымком шашлычком. У каждого из нас, как правило, есть свой способ приготовления шашлыка. Я же хочу предложить три простых, проверенных на личном опыте, рецепта.

Уверяю вас, попробовав,вы навсегда оставите эти рецепты в своем кулинарном арсенале. А также Вы можете узнать как приготовить шашлык из курицы.

Первый рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса  порезать на кусочки и сложить в посуду (кастрюлю, ведерко…).

2. Три- четыре средних луковицы порезать кольцами и добавить к мясу.

3. Туда же положить пять зерен душистого перца, пять зерен черного перца, соль по вкусу, две столовые ложки уксуса (можно использовать сок лимона) и сто миллилитров растительного масла.

4. Все перемешать и поставить в холод на три-четыре часа.

Второй рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Шесть-семь средних луковиц порезать на кольца и добавить к мясу.

3. Туда же положить по пять зерен душистого и черного перца, соль по вкусу, измельченную сухую смесь из трав шалфея, укропа, розмарина, половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы,  залить все стаканом минеральной воды и оставить в холоде на четыре часа.

Третий рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Одну  среднюю луковицу порезать на кольца и добавить к мясу.

2. Туда же добавить три-четыре разтолченных  дольки чеснока, три зернышка душистого перца, цедру одного апельсина, соль по вкусу.

3. Все перемешать и выложить в полиэтиленовый пакет.

4.  Залить все стаканом белого сухого вина, добавить сок из апельсина и чайную ложку уксуса.

5. Пакет тщательно завязать и положить в холод на четыре часа. К месту пикника мясо несут прямо в пакете.

При приготовления шашлыка мясо следует брать без косточек и пленок. Мариновать лучше в керамической посуде, периодически тщательно перемешивая содержимое.

Приготовленный шашлык по любому из трех рецептов отличается особым вкусом, нежностью, сочностью. Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка!


Категория: Шашлык | Просмотров: 679 | Добавил: Admin | Теги: шашлык, приготовить, как, вкусный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz