С наступлением солнечных погожих деньков, мы стараемся выйти на природу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, полакомиться пропахшим дымком шашлычком. У каждого из нас, как правило, есть свой способ приготовления шашлыка. Я же хочу предложить три простых, проверенных на личном опыте, рецепта. Уверяю вас, попробовав,вы навсегда оставите эти рецепты в своем кулинарном арсенале. А также Вы можете узнать как приготовить шашлык из курицы. Первый рецепт шашлыка: 1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду (кастрюлю, ведерко…). 2. Три- четыре средних луковицы порезать кольцами и добавить к мясу. 3. Туда же положить пять зерен душистого перца, пять зерен черного перца, соль по вкусу, две столовые ложки уксуса (можно использовать сок лимона) и сто миллилитров растительного масла. 4. Все перемешать и поставить в холод на три-четыре часа. Второй рецепт шашлыка: 1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду. 2. Шесть-семь средних луковиц порезать на кольца и добавить к мясу. 3. Туда же положить по пять зерен душистого и черного перца, соль по вкусу, измельченную сухую смесь из трав шалфея, укропа, розмарина, половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы, залить все стаканом минеральной воды и оставить в холоде на четыре часа. Третий рецепт шашлыка: 1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду. 2. Одну среднюю луковицу порезать на кольца и добавить к мясу. 2. Туда же добавить три-четыре разтолченных дольки чеснока, три зернышка душистого перца, цедру одного апельсина, соль по вкусу. 3. Все перемешать и выложить в полиэтиленовый пакет. 4. Залить все стаканом белого сухого вина, добавить сок из апельсина и чайную ложку уксуса. 5. Пакет тщательно завязать и положить в холод на четыре часа. К месту пикника мясо несут прямо в пакете. При приготовления шашлыка мясо следует брать без косточек и пленок. Мариновать лучше в керамической посуде, периодически тщательно перемешивая содержимое. Приготовленный шашлык по любому из трех рецептов отличается особым вкусом, нежностью, сочностью. Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка! |