Рецепт довольно прост, но в то же время результат получается очень вкусный, на приготовление у Вас уйдёт немного времени, другими словами и гостей порадуете интересным блюдом, и сами не будете стоять у плиты много времени. А так же Вы можете ознакомиться с другими рецептами вторых блюд.
А сейчас приступим к самому рецепту Яйца в горчичном соусе: 1. Начинаем с лука, его меленько нужно покрошить, потом взять кастрюлю, растопить в ней масло сливочное и немножко обжарить лук. 2. Не забывая постоянно мешать, добавить туда же муку, огонь при этом должен быть убавлен до минимума, помешивать 2 минуты. 3. Далее выливаем в кастрюльку бульон, затем молоко и оставляем на огне на 20 минут покипеть( не забывая перемешивать). 4. Затем солим и добавляем перец по вкусу, сок лимона и горчицу. 5. После того, как добавили все компоненты, снимайте с плиты, кипятить больше не нужно. 6. За это же время можно в отдельной кастрюле сварить яйца. 7. К этому блюду можно также отварить картофель и украсить его сверху зеленью( петрушкой или шпинатом. 8. Что касается шпината, то его готовить следующим образом: окунуть листовой шпинат в солёный кипяток минут на 5, обдать холодной водой, просушить. 9. На сковородке растопить немного масла сливочного и обжарить шпинат(5 минут). Приятного аппетита! Для того, чтобы приготовить яйца в горчичном соусе, возьмите: 1. Яйца- в нашем случае продукты указаны из расчёта на 4 человека, поэтому яиц можно взять штук восемь 2. Лук- 1шт.; 3. Молоко- 300мл.; 4. Бульон- 350мл.; 5. Мука- 50гр.; 6. Масло сливочное- на понадобится 2 сл. ложки; 7. Горчица- 4 ст. ложки( замечу, что горчицу следует брать не очень острую); 8. Лимонный сок- возьмите 1 стол. ложку; 9. Перец и соль. |