Как из доступных продуктов приготовить вкусный и полезный десерт для детворы? Мы поможем Вам ответить на этот вопрос. Нам понадобятся спелые сочные яблоки и натуральный домашний творог. Такое сочетание ингредиентов в рецепте обеспечит организм кальцием, витаминами и микроэлементами. А полезные пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках, улучшат пищеварение. Это особенно актуально для пожилых людей. Кулинария это целое искусство, так что не бойтесь экспериментируйте и готовьте вместе снами.
Готовим запеченные яблоки с творогом: 1. Помыть, разрезать пополам яблоки и вынуть сердцевину. 2. Готовим начинку. Смешать домашний творог с яйцом, сахаром и добавить немного ванилина (или ванильного сахара). 3. Подготовленной творожной массой наполняем сердцевину яблок и сверху на яблоки кладем сливки. 4. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень, и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-12 минут. 5. Запеченные яблоки посыпаем сверху дроблеными фисташками и подаем к столу. Ингредиенты для приготовления яблок, запеченных с творогом: 1. Яблоки – 4 шт. 2. Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу). 3. Сливки – 20 г. 4. Яйца – 1 шт. 5. Ванильный сахар – 1/ 3 ч. ложки. 6. Сливочное масло – 10 г. 7. Фисташки – 20 г.
Из простых натуральных продуктов Вы приготовили вкусный и полезный десерт для семейного чаепития. Приятного аппетита, и позитивных эмоций! |