Предлагаю оригинальное, вкусное и полезное блюдо для любителей морепродуктов Итальянский салат с креветками. Думаю, что он вам очень понравится. А так же можно приготовить салат с креветками и ананасами, просто в представленный рецепт ниже добавьте нарезанные ананасы. Переходим к самому рецепту приготовления Итальянского салата с креветками: 1. Возьмите креветки, помойте их и отварите в подсоленной воде. 2. Очистите от панциря. Лучше всего покупать креветки именно в панцире, поскольку они сочнее и вкуснее нежели чищенные. 3. Порежьте листья салата. Если вы готовите блюдо для домашних, то лучше порвите его руками (режут обычно лишь в ресторанах). 4. На тарелку выкладываются порезанные кусочки салата. 5. Сверху выкладываются сваренные креветки. 6. Полейте все соусом. 7. Для приготовления соуса возьмите чашку. 8. Смешайте в ней майонез, сметану и кетчуп и чеснок. Кетчуп лучше использовать сладкий. 9. Добавляйте его столько, чтобы соус приобрел розовый цвет. Готовое блюдо лучше употреблять в пищу с сухим белым вином. Для приготовления Итальянского салата с креветками вам потребуются: 1. 500 грамм креветок. 2. Пучок листового салата. 3. 200 грамм томатного кетчупа. 4. 100 грамм сметаны. 5. 100 грамм майонеза. 6. Два зубчика чеснока. |