Уж очень нынче популярна итальянская пицца с морепродуктами. А классическая такая пицца может готовиться и с креветками, и с мидиями и даже с моллюсками. То есть нужно подобрать ингредиенты, которые будут прекрасно сочетаться с соусом сальса. В пиццу с морепродуктами, как правило, добавляют чеснок, это придает ей острого, пикантного вкуса. Ну а если вы не любитель острого, то можете легко скорректировать под себя, рецепт приготовления пиццы с морепродуктами. А также можете заказать пиццу на дом. Ингредиенты: • Готовое тесто для пиццы 150 грамм • Кальмары 300 грамм • Креветки 300 грамм • Мидии 240 грамм • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло • Петрушка • Соль Ингредиенты для соуса сальса • Помидоры 3 штуки • Чеснок 1 зубок • Укроп • Зеленый лук • Томатная паста 1 столовая ложка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Соль • Перец
Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами: 1.Для начала приготовим соус сальса. Для этого нарезаем очень мелко помидоры, зелень и чеснок. Можно воспользоваться блендером, но только внимательно, нам не нужна однородная масса. В соусе сальса должны обязательно чувствоваться кусочки! Затем добавляем бальзамический уксус, томатную пасту, соль и перец. Соус сальса готов! 2. Подготавливаем морепродукты для пиццы. Начинаем с кальмаров, очищаем, промываем и тонкими кольцами их нарезаем. Затем очищаем, моем и варим мидии, а после варки вынимаем из панцирей внутреннюю часть мидий. 3. Берем готовое тесто для пиццы, смазываем его оливковым маслом. Затем покрываем тесто соусом сальса, и выкладываем на него креветки и кальмары, перчим, солим, посыпаем петрушкой, чесноком и немного поливаем оливковым маслом. 4.Отправляем пиццу в разогретую духовку до 200 градусов, с учетом того, что предварительное выпекание пиццы примерно займет 10 минут. Через 10 минут достаем пиццу и выкладываем на нее мидии в половинках панциря и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10 минут. После чего итальянская пицца с морепродуктами готова к употреблению! Приятного аппетита! |