Четверг, 18.04.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Итальянская пицца с морепродуктами

16:34
Итальянская пицца с морепродуктами




Уж очень нынче популярна итальянская пицца с морепродуктами.  А классическая такая пицца  может готовиться и с креветками, и с мидиями  и даже с моллюсками. То есть нужно подобрать ингредиенты, которые будут прекрасно сочетаться с соусом сальса. В пиццу с морепродуктами, как правило, добавляют чеснок, это придает ей острого, пикантного  вкуса. Ну а если вы не любитель острого, то можете легко скорректировать под себя, рецепт приготовления пиццы с морепродуктами. А также можете заказать пиццу на дом.

Ингредиенты:
• Готовое тесто для пиццы 150 грамм
• Кальмары 300 грамм
• Креветки 300 грамм
• Мидии 240 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло
• Петрушка
• Соль
Ингредиенты для соуса сальса
• Помидоры 3 штуки
• Чеснок 1 зубок
• Укроп
• Зеленый лук
• Томатная паста 1 столовая ложка
• Бальзамический уксус 1 столовая ложка
• Соль
• Перец

Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами:

1.Для начала приготовим соус сальса. Для этого нарезаем очень мелко помидоры, зелень и чеснок. Можно  воспользоваться блендером, но только внимательно, нам не нужна однородная масса. В соусе сальса должны обязательно чувствоваться кусочки!  Затем добавляем бальзамический уксус, томатную пасту, соль и перец. Соус сальса готов!

2. Подготавливаем морепродукты для пиццы. Начинаем с кальмаров, очищаем, промываем и тонкими кольцами их нарезаем. Затем очищаем, моем и  варим мидии, а после варки вынимаем из панцирей  внутреннюю часть мидий.

3. Берем готовое тесто для пиццы, смазываем его оливковым маслом. Затем покрываем тесто соусом  сальса, и выкладываем на него креветки и  кальмары, перчим, солим, посыпаем петрушкой, чесноком и немного поливаем  оливковым  маслом.

4.Отправляем пиццу в разогретую духовку до 200 градусов, с учетом того, что предварительное выпекание пиццы примерно займет 10 минут. Через 10 минут достаем пиццу и выкладываем на нее мидии в половинках панциря  и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10 минут. После чего  итальянская пицца с морепродуктами готова к употреблению!

Приятного аппетита!


Категория: Готовим пицу | Просмотров: 783 | Добавил: Admin | Теги: морепродуктами, Пицца, итальянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz