Итальянская пицца с каперсами и анчоусами по вкусу сильно отличается от многих других видов пиццы. И все это благодаря добавлению анчоусов и каперсов. Итальянская пицца с каперсами и анчоусами похожа по вкусу на сицилийскую пиццу, разница только в том, что сицилийская пицца выпекается в квадратной форме и сыр в ней кладется сразу на тесто. Но, как бы ни было, вкус пиццы с анчоусами и каперсами просто потрясающий. Такая пицца стоит того чтобы ее приготовили. А также можете заказать пиццу на сайте my-pizza.kiev.ua. Ингредиенты для теста: • Яйцо куриное 1 штука • Молоко ½ стакана • Дрожжи сухие 15 грамм • Мука пшеничная 200 грамм • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль Ингредиенты для начинки: • Анчоусы 10 штук • Каперсы 2 столовые ложки • Оливки 30 грамм • Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 штука • Сыр моцарелла • Готовый соус сальса 200 грамм
Рецепт приготовления итальянской пиццы с анчоусами и каперсами: 1. Готовим тесто для пиццы, для этого высыпаем дрожжи в эмалированную миску, разводим подогретым молоком, добавляем соль, две столовые ложки муки, перемешиваем до растворения комочков. Затем добавляем яйцо, и взбиваем миксером или венчиком, понемногу досыпая оставшуюся муку. Растительное масло вливаем тонкой струйкой, и замешиваем однородное тесто. Затем выкладываем его в теплое место, сверху накрыв хлопчатобумажной салфеткой. И уже через 30 минут можно раскатывать тесто в тонкий круглый пласт и выкладывать его на плоский противень, смазанный растительным маслом. 2. Готовим начинку, измельчаем блендером лук, или можно мелко нашинковать его ножом, обжариваем в оливковом масле до золотисто-темного цвета, затем даем ему остыть. 3. Выкладываем на лепешку из теста вначале соус сальса, затем обжаренный лук, разобранные и очищенные от костей анчоусы, порезанные кружочками оливки, посыпаем каперсами и сверху выкладываем тонкие кусочки сыра моцарелла. Через 10 минут ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Где-то спустя 30 минут итальянская пицца с каперсами и анчоусами запечется и ее можно будет попробовать! Приятного аппетита! |