Четверг, 28.03.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Итальянская пицца с каперсами и анчоусами

16:33
Итальянская пицца с каперсами и анчоусами




Итальянская пицца с  каперсами и анчоусами по  вкусу сильно отличается от многих других видов пиццы.  И все это благодаря  добавлению  анчоусов и каперсов. Итальянская пицца с  каперсами и анчоусами похожа по вкусу на сицилийскую  пиццу, разница только в том, что сицилийская пицца выпекается в квадратной форме и сыр в ней кладется сразу на тесто.  Но, как бы  ни было, вкус пиццы с анчоусами и каперсами просто потрясающий. Такая пицца стоит того чтобы ее приготовили. А также можете заказать пиццу на сайте my-pizza.kiev.ua.

Ингредиенты для теста:
• Яйцо куриное 1 штука
• Молоко ½ стакана
• Дрожжи сухие 15 грамм
• Мука пшеничная 200 грамм
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Соль
Ингредиенты для начинки:
• Анчоусы 10 штук
• Каперсы 2 столовые ложки
• Оливки 30 грамм
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Лук репчатый 1 штука
• Сыр моцарелла
• Готовый соус сальса  200 грамм

Рецепт приготовления итальянской  пиццы  с анчоусами и каперсами:

1. Готовим тесто для пиццы, для этого высыпаем дрожжи в эмалированную миску, разводим подогретым молоком, добавляем  соль, две столовые ложки муки, перемешиваем  до растворения комочков. Затем добавляем  яйцо, и взбиваем миксером или венчиком, понемногу досыпая оставшуюся муку. Растительное масло вливаем тонкой струйкой, и замешиваем однородное тесто. Затем выкладываем  его в теплое место, сверху накрыв хлопчатобумажной салфеткой. И уже через 30 минут можно раскатывать тесто в тонкий круглый пласт и выкладывать его на плоский противень, смазанный растительным маслом.

2. Готовим начинку, измельчаем блендером лук, или можно мелко нашинковать его ножом, обжариваем  в оливковом масле до золотисто-темного  цвета, затем даем ему остыть.

3. Выкладываем  на лепешку из теста вначале  соус сальса, затем обжаренный лук, разобранные и очищенные от костей анчоусы, порезанные кружочками оливки, посыпаем каперсами и сверху выкладываем тонкие кусочки сыра моцарелла. Через  10 минут ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Где-то спустя 30 минут итальянская пицца с  каперсами и анчоусами запечется и ее можно будет попробовать!

Приятного аппетита!


Категория: Готовим пицу | Просмотров: 939 | Добавил: Admin | Теги: Пицца, анчоусами, каперсами, итальянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz