Традиционно гуся готовят целиком. Получается праздничное блюдо, которым модно хорошо угостить друзей. Попробуйте приготовить и Вы в это не пожалеете. Просто пальчики оближешь. Приступаем к приготовлению Гуся с капустой: 1. Для этого тушу натирают снаружи и внутри солью и перцем, кладут на большую сковороду или в гусятницу. 2. Тушку заполняют кислой капустой или антоновскими яблоками разрезанными на дольки. Разрез зашивают нитками. 3. Обычно весенний гусь откормившейся на зимовке, бывает жирным - никакого масла добавлять не требуется. 4. Не помешает только залить в тушку полстакана горячей воды. 5. Сначала гуся обжаривают в духовке при максимальной температуре около 300 градусов в течении 15-20 минут. 6. Затем температуру снижают примерно до 120-150 градусов. 7. В общей сложности гусь находится в духовке в течении 2 часов. 8. Для более будничной трапезы гуся лучше приготовить в виде заранее нарезных порционных кусков. Иногда при этом приходится срезать излишки жира. 9. Куски мяса укладывают на фольгу так, чтобы на них можно было положить квашенную капусту, после чего, мясо заворачивают таким образом, чтобы оно образовало подобие корзинки, наполненной капустой. 10. Края фольги плотно защипывают и прокалывают в ней несколько маленьких отверстий. Иначе давление газов развернет герметичный объем. 11. В тоже время нужно следить, чтобы фольга не прорвалась снизу. Запекают в фольге гуся точно так же как и целого гуся. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Гуся с капустой: 1. Свежий жирный гусь 2. Кислая капуста или яблоки 3. Соль, перец 4. Полстакана горячей воды |