«Gunkan» в переводе c японского означает «военный корабль». И на самом деле, внешний вид гункан - суши чем-то напоминает линкоры. Гункан-суши обычно готовятся из того, что осталось после приготовления роллов и нигири. Если описывать гункан-суши в двух словах, то это кусочек риса, который обернут полоской водоросли нори, и сверху увенчанный икрой летучей рыбы, лосося, морского ежа, или даже моллюском. Предлагаем вам приготовить простейший, но при этом нереально вкусный вариант гункан-суши, с лососевой икрой. А также Вы можете заказать суши на сайте sushiba.ru и вам обязательно доставят суши домой или в офис.
Ингредиенты: • Готовый рис 200 грамм • Нори 1 лист • Красная икра лосося 150 грамм • Васаби • Уксус 100 грамм
Рецепт приготовления гункан-суши с лососевой икрой: 1. Разводим уксус с водой. Затем руки смачиваем в приготовленной уксусной воде, и берем столовую ложку риса, слегка сжимаем рис в ладони, придавая ему овальную форму. Сверху на рис наносим капельку васаби. 2. Формируем остальные заготовки таким же способом, все рисовые заготовки должны быть примерно одинаковой формы. Не стоит делать заготовки для суши слишком большими, в таком случае их трудно будет есть. 3. Берем лист нори, разрезаем его на полоски шириной три сантиметра, и примерно 15 сантиметров в длину. На каждую заготовку понадобится одна полоска. Вытираем руки, руки должны быть насколько это возможно сухими. Берем одну полоску нори, располагаем её наружу блестящей стороной, и обматываем её вокруг рисовой заготовки, слегка и очень осторожно придавливая ее. В идеале концы полностью обернутой водоросли, вокруг заготовки, должны на 1 – 1.5 сантиметров заходить друг за друга, если водоросль оказалась немного длиннее, ее можно обрезать. На самый кончик водоросли приклеиваем зернышко риса, рис послужит клеем, и позволит держаться всей конструкции. В итоге у нас должен получиться небольшой контейнер, где снизу располагается рис, и сверху остается 1-2 сантиметра свободного пространства для икры. 4. Заполняем пустое место лососевой икрой. При помощи чайной ложки, осторожно помещаем икру внутрь нашего контейнера. И гункан-суши с лососевой икрой готовы к употреблению! Приятного аппетита! |