Для готовки Грушевого штруделя нам потребуется: 1) Мука которую нужно просеять на разделочную досочку и сделаем в центре углубление. 2) Насыпем в углубление соль, нальём подсолнечное масло, перемешаем. 3) Постепенно добавим 80 миллилитров воды и замесим тесто. 4) Тесто скатаем в шар, смажем растительным маслом, накроем и оставьте на 30 мин.. 5) Груши для штруделя очистим, нарежем тонкими ломтиками. 6) Распустим сливочное масло и подрумянем в нем сухари. 7) Нагреем духовку до 200 градусов. 8) Кухонное полотенце посыпем мукой и раскатаем на нем как возможно тоньше тесто, растягивая его, чтоб плучился крупный прямоугольный пласт. 9) Распустим 70 г обычного масла, смажим им тесто и посыпим панировочными сухариками. 10) Груши смешаем с сахаром, орехами, корицей и равномерно распределим на тесте (края и верхнюю треть оставим свободными). 11) Приподнимая полотенце, свернём рулет, начав с позиции, занятой начинкой. 12) Рулет положим на смазанный маслом противень, обмажим оставшимся сливочным маслом и поставим на 30 мин. в печь. 13) Готовый штрудель можно присыпать сах. пудрой.
Ингредиенты: 1) 150 г муки, соль 2) 2 столовые ложки растительного масла 3) 1,2 кг груш 4) 180 г сливочного масла 5) 70 г панировочных сухарей 6) 80 г сахара 7) 1 чайная ложка молотой корицы 8) 40 г рубленого фундука.
Многие или почти все исторические фильмы качаем бесплатно. |