Домашняя запеканка с ароматными грушами в дополнение к вечернему чаепитию на веранде. Этот рецепт незаменим, когда нужно приготовить что-то необычное из простых продуктов, которые всегда под рукой. Ароматные, слегка терпковатые груши придают блюду необычный вкус. Грушевая запеканка – это действительно семейное блюдо. Готовим запеканку из гркши с горьким шоколадом: 1. В кипяченое молоко всыпать 100 г. манной крупы и толченый миндаль. Ставим посуду на огонь, и варим кашу до готовности. 2. Добавляем к остывшей манной каше яичные желтки, сахар и корицу. 3. Яичные белки взбиваем в пену, и размешиваем с небольшим количеством каши (понадобятся на последней стадии процесса). 4. Смазать сливочным маслом сковороду, и посыпать панировочными сухарями. 5. На дно сковороды выкладываем кусочки сливочного масла, ломтики твердой очищенной груши и слой манной каши. Поливаем растопленным шоколадом. Сверху добавляем еще слой груш и каши. 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 20 минут. 7. Вынимаем запеканку, смазываем верх взбитыми белками, и присыпаем сахарной пудрой. 8. Отправляем запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут. Продукты для приготовления грушевой запеканки: 1. Молоко – 0,5 л. 2. Манная крупа – 150 г. 3. Масло сливочное – 60 г. 4. Сахар – 100 г. 5. Яйца -4 шт. 6. Груши – 400 г. 7. Корица – 1 г. 8. Горький шоколад – 100 г.
Рекомендуем подавать грушевую запеканку к столу с фруктовым соком или чаем. Приятного аппетита, и хорошего отдыха! • Вы любите посмеяться, смотреть смешное видео, приколы. Вот здесь смешное видео онлайн, смотрите не упадите со стула. |