Четверг, 21.11.2024, 15:19
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Грибные заготовки: сушим и замораживаем

15:36
Грибные заготовки: сушим и замораживаем




Самыми простыми способами заготовки грибов являются сушка и замораживание. Такие методы заготовки также являются и самыми бес проблемными - грибы не пере солятся, банки не взорвутся, да и места заготовки займут немного.
Для сушки будут хороши подберёзовики, подосиновики, белые грибы, моховики и маслята. Перед сушкой грибы мыть не рекомендуется, нужно просто их хорошенько почистить, так как они впитывают в себя много влаги. Для начала отобранные грибы нужно протереть увлажнённой тряпочкой. Если погода стоит очень жаркая, то грибы можно продеть на нитку и развесить на балконе или на даче. Чтобы на них не садились мухи, можно наверх накинуть лёгкую марлю. Оставьте на несколько дней до полного высыхания. Если же погода не позволяет, то можно просушить грибы в духовом шкафу, разложив их на противне в один слой. Сушить следует при приоткрытой дверце шкафа при температуре 50 градусов. Затем разложите грибы на чистую бумагу и оставьте на пару дней. Хранить заготовки можно в стеклянных банках, закрыв их крышками.
Для замораживания подойдут любые грибы, но лучше всего пригодны молодые и крепкие. Перед заморозкой следует их тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Разложите грибы на полотенце, и дайте им хорошенько просохнуть. Крупные грибы порежьте на несколько частей, а мелкие можно заморозить целиком. Для начала следует заморозить грибы, разложенные на доске в несколько слоёв, а уже затем переложить их в контейнер или пакет. Храните такие заготовки не более года.

Кто не любит солёные грузди? А какая замечательная закуска под водочку! Не правда ли! Кто то покупает в магазине солёные грузди, кто то сам собирает, а потом солит. Хочу вам рассказать как засолить грузди и разные методы засолки. Должно всем понравиться, так как любителе солёных груздочков море.


Категория: Заготовки | Просмотров: 841 | Добавил: Admin | Теги: сушим, заготовки:, замораживаем, грибные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz