Самыми простыми способами заготовки грибов являются сушка и замораживание. Такие методы заготовки также являются и самыми бес проблемными - грибы не пере солятся, банки не взорвутся, да и места заготовки займут немного. Для сушки будут хороши подберёзовики, подосиновики, белые грибы, моховики и маслята. Перед сушкой грибы мыть не рекомендуется, нужно просто их хорошенько почистить, так как они впитывают в себя много влаги. Для начала отобранные грибы нужно протереть увлажнённой тряпочкой. Если погода стоит очень жаркая, то грибы можно продеть на нитку и развесить на балконе или на даче. Чтобы на них не садились мухи, можно наверх накинуть лёгкую марлю. Оставьте на несколько дней до полного высыхания. Если же погода не позволяет, то можно просушить грибы в духовом шкафу, разложив их на противне в один слой. Сушить следует при приоткрытой дверце шкафа при температуре 50 градусов. Затем разложите грибы на чистую бумагу и оставьте на пару дней. Хранить заготовки можно в стеклянных банках, закрыв их крышками. Для замораживания подойдут любые грибы, но лучше всего пригодны молодые и крепкие. Перед заморозкой следует их тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Разложите грибы на полотенце, и дайте им хорошенько просохнуть. Крупные грибы порежьте на несколько частей, а мелкие можно заморозить целиком. Для начала следует заморозить грибы, разложенные на доске в несколько слоёв, а уже затем переложить их в контейнер или пакет. Храните такие заготовки не более года.
Кто не любит солёные грузди? А какая замечательная закуска под водочку! Не правда ли! Кто то покупает в магазине солёные грузди, кто то сам собирает, а потом солит. Хочу вам рассказать как засолить грузди и разные методы засолки. Должно всем понравиться, так как любителе солёных груздочков море.
|