Пятница, 19.04.2024, 23:59
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Говяжье филе жаренное на гриле с яблочным соусом

00:44
Говяжье филе жаренное на гриле с яблочным соусом




На сегодняшний день блюда, приготовленные на гриле, пользуются огромной  популярностью. И это неудивительно, так как такой способ тепловой обработки сохраняет  не только вкус приготовленных продуктов, но и  питательные вещества которые в них  содержаться.

Самые разнообразные специи, пряные травы и приправы которые широко используются в кулинарии, дают нам возможность из одних и тех же ингредиентов  готовить блюда, которые отличаются  друг от друга по вкусу. А соусы и маринады, делают  блюда  особенно оригинальными, и доступными всей семье.

Для приготовления мяса на гриле отменно подходит  яблочный соус, делая мясо вкусным и изысканным. Вот здесь Вы сможете научиться вкусно готовить.

Ингредиенты:
• Филе говяжье 1.5 кг
• Яблочный уксус 1/3 стакана
• Яблочный соус 1/2 стакана
• Кетчуп  1/4 стакана
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Соус Вустерширский  1 столовая ложка
• Соус соевый  2 столовые ложки
• Горчица 1 чайная ложка
• Чесночный порошок 1 чайная ложка
• Черный молотый черный перец  1/4 чайной ложки
• Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления говяжьего  филе жаренного на гриле с яблочным соусом:  

1. Соединяем в большом пластиковом с застежками пакете кетчуп, уксус, растительное масло, чесночный порошок, соевый соус, вустерширский соус, горчицу, перец и соль. Хорошенько  перемешиваем  и выкладываем  говяжье филе в пакет с маринадом. Застегиваем  пакет и ложем  на 3 часа в холодильник, переворачивая  периодически пакет с мясом.

2. Включаем  для предварительного разогрева гриль, разогреваем  до средней температуры. Достаем из пакета мясо, переливаем  маринад в сотейник и ставим  на средний огонь. Доводим до кипения  соус и варим около 15 минут на слабом огне.

3.Выкладываем мясо  на решетку гриля, закрываем  крышкой гриль и готовим  около 20 минут, периодически переворачивая. Добавляем яблочный уксус в  сотейник с соусом, затем  смазываем  им мясо. Мясо жарим еще 1-1,5 часа, периодически обильно смазывая соусом.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 694 | Добавил: Admin | Теги: гриле, филе, Говяжье, соусом, на, жаренное, яблочным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz