Приготовим не обычные десерт из яблок. Спросите что же тут не обычного? А готовится он из целых яблок и во внутрь вместо сердцевины добавляется начинка. Для приготовления Горячего яблочного десерта представлено 6 видов начинок на любой вкус. А также для вас другие рецепты приготовления блюд.
Начинаем готовить десерт из яблок:
1. Берём яблоки удаляем сердцевинку, вырезаем ножом в яблоках конус с позиции черешка, семечки выскабливаем ложечкой вместе с частью мякоти.
2. Выберем начинку, принимая во внимание вкусы детей, и приготовим её. Вложим начинку в полость яблочка - она обязана должна слегка возвышаться над краями. Яблочки поместим в форму для запекания (лучше стеклянную). На дно нальём слегка воды или смажим его сливочным маслом.
3. Поставим форму с яблочками в разогретую духовку от 15 до 30 мин. - зависит от сорта и размера яблочек.
4) Подаём десерт на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления: Количество: 4 порции 8 крепких сочных яблок
Для сырной начинки: 1) 60 г. лимона вместе с кожурой 2) 1 ст. ложка сахара 3) 30 г. тертого сыра
Для шоколадной начинки: 1) 2 дольки белого шоколада 2) 1 грецкий орех 3) 30 г. тертого сыра
Для творожной начинки: 1) 2 ст. ложки творога 2) 1/2 ст. ложки сахара 3) 30 г. лимонной цедры
Для рисовой начинки: 1) 2 ст. ложки отварного риса 2) 20 г. сливочного масла 3) 1/2 ст. ложки сахара 4) 30 г. изюма, кураги или ягод из варенья
Для манной начинки: 1) 60 г. сладкой каши на молоке 2) 30 г. ягод или шоколада
Для ореховой начинки: 1) 2 ст. ложки меда 2) 2 ст. ложки измельченных орехов