Известнейшим блюдом национальной французской кухни стало фуа-гра. Для его приготовления используется жирная гусиная печень, приготовленная специальным образом. В чем же секрет? В том, что печень берут у насильно откормленных гусей, у которых она увеличивается и становится значительно жирнее. Благодаря этому паштет из печени приобретает нежный вкус, так полюбившийся гурманам. Готовят фуа-гра по-разному. Фуа-гра можно подавать сразу, а также консервировать и мариновать. Существуют рецепты приготовления фуа-гра с курагой, финиками, виноградом, киви, а также с соусами – горчичным и коньячным. Паштет из печени хранят в холодильнике. При подаче его нарезают на ломтики шириной где-то 1 см. К фуа-гра подают хлеб, идеально подойдет французский багет. Хлеб должен быть теплым, и дольку паштета просто кладут на него, не намазывая. К фуа-гра подходит красное вино или шампанское. Кстати чуть не забыл для любителей национальных блюд из разных стран мира предлагаю рецепты национальной кухни. Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления фуа-гра в домашних условиях. 1. Фуа-гра с медом и молоком. Тушим печень в меде и молоке до готовности. Достаем, разрезаем на равные ломтики, остужаем и подаем с маринованным луком. 2. Фуа-гра с беконом. Нарезаем бекон и печень ломтиками, обжариваем без добавления масла до появления красивой корочки. Подаем с фруктами: нарезанной грушей или дыней. 3. Фуа-гра без тепловой обработки. Промываем печень, выкладываем ее на чистое полотенце, посыпаем солью и перцем, заворачиваем в полотенце и кладем на 24 часа в холодильник. Достаем печень, счищаем соль, нарезаем на ломтики и подаем с любимым вареньем. Найдите тот рецепт, который Вам подходит, и оцените вкус этого знаменитого французского блюда. |