Четверг, 28.03.2024, 19:48
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Французские цветные Макаруны

14:55
Французские цветные Макаруны




Печенье Mакаруны, или как его называют во Франции Macarons или цветное печенье, к нам пришло из романтичной Франции, хотя на самом деле его родиной считается знойная Италия. Такое печенье может быть  самых разных цветов, так как  состав теста и текстура  позволяют  ему хорошо окрашиваться. Цвета  макарунов будут  зависеть от того какие  красители Вы используете, это могут быть как натуральные (соки фруктов и овощей), так и кондитерские специальные красители.

Ингредиенты для теста:
• Яйца – 2 штуки
• Сахарный песок 80 грамм
• Ванильный сахар 40 грамм
• Миндаль 125 грамм
• Щепотка соли
Ингредиенты для кремовой прослойки:
• Сливки 150 грамм
• Кувертюр (шоколадная плиточная глазурь) 200 грамм, можно использовать как белый, так и черный кувертюр

Рецепт приготовления французских цветных Макарунов:

1. Перемалываем миндаль  в блендере или кофемолке до консистенции муки. Соль, сахар, белки взбиваем, пока полностью не раствориться сахар, после добавляем ванильный сахар и все опять взбиваем до «крепкой» пены.

2. В полученную массу добавляется приготовленный  миндаль, и аккуратно перемешиваем смесь так, чтоб оседала пена, потом ещё раз все хорошенько взбивается. Тесто, которое у нас получилось, делим  на три части и в каждую из частей добавляем  разный краситель.

3. Расстилаем  на противне пергаментную бумагу и выдавливаем, или выкладываем ложкой  на него тесто в виде небольших кружочков (обязательно оставляем расстояние между кружочками около 3-5см., а диаметр самих кружков  не больше  2 см.)  Печенье такого вида не печется, оно «подсыхает» в духовке. Для этого  нужно  сильно прогреть духовку, выключить её и поставить туда на 30 минут печенье.  

4. Беремся за приготовление кремовой прослойки. Нужно взять сливки, растопить  в них на водяной бане кувертюр.  Когда  кувертюр полностью растопился, снимаем  с бани и ставим охлаждаться в холодильник.

5. Достаем печенье, снимаем  с противня. В готовый крем можно добавить пару капель жидкой ванили.  Наносим кремовую прослойку  на одну половинку печенья и прикрываем  второй.

Вот и все, французские цветные Макаруны  готовы! Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 732 | Добавил: Admin | Теги: Макаруны, французские, цветные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz