Обычно в качестве основного ингредиента для приготовления фондю выступает шоколад или расплавленный сыр (в переводе с французского, фондю - растапливать). Хочу Вам предложить свой вариант приготовления очень вкусного фондю. А также можете посмотреть другие рецепты фондю. Приготовление фондю с томатами: 1. В котелке для фондю растопите сливочное масло, добавьте подавленный чеснок, мелко резаный лук и, помешивая, до мягкости обжарьте на плите. 2. Из банки с помидорами слейте жидкость, перетрите их на тёрке в пюре (можно с помощью блендера). Пюре добавьте в котелок вместе с базиликом, вином и перцем, посолите, готовьте, перемешивая 15 минут на среднем огне. 3. Огонь убавьте, добавьте постепенно натёртый сыр (на средней тёрке) в пюре с томатами, на тихом огне готовьте, постоянно перемешивая движением в виде восьмёрки, пока полностью не расплавится сыр. Котелок снимите с плиты, поставьте на приготовленную подставку на горелке посередине стола. 4. Предварительно нарежьте кубиками хлеб белый, кольца лука. 5. Раздайте специальные вилки для фондю гостям, которыми они будут накалывать хлеб и макать в расплавленную сырную массу. Процесс кушанья фондю можно организовать очень весело. Тот, у кого кусочек хлеба упал в котелок, должен выполнить какой-либо фант или если женщина упустила кусочек, она целует мужчину, сидящего справа, если же мужчина был неловок с хлебом, он целует хозяйку дома и т.д. Все едят из одного прибора, что очень сближает. Приятного аппетита! Продукты для приготовления Фондю с томатами: 1. Масло сливочное – 50 гр. 2. Чеснок – 2 зубка 3. Лук небольшой – 1 4. Перец и соль на вкус 5. Помидоры консерв. – 1 банка 6. Твёрдый сыр с горьковато-солёным вкусом – 500 гр. 7. Вино сухое – 300 мл. (можно без него) 8. Базилик сухой – 1 л. ч. 9. Белый свежий хлеб (можно макать кольца лука, картофель отварной и т.д.) |