Заканчивается весна и открывается сезон самой любимой ягоды – созревает клубника. Естественно, мы рекомендуем тем, у кого нет пищевой аллергии на этот продукт, употреблять свежую, натуральную клубнику. Эта полезная ягода содержит большое количество витаминов А, Е и микроэлементов, которые принято считать веществами «красоты». Врачи рекомендуют включать в рацион клубнику людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Стакан молока, клубника и грецкие орехи – отличный завтрак выходного дня. Одновременно с клубникой на прилавках появляется еще одна вкусная ягода – черешня. Хотим поделиться с Вами рецептом домашнего джема из натуральных ягод. Технология приготовления джема «Клубничка» несложная: 1. Хорошо промойте черешни и удалите плодоножки. Сварите их целыми и протрите через сито. 2. Припустить без добавления воды клубнику и протереть через сито с мелкими ячейками. 3. Клубнично-черешневое пюре в эмалированной посуде ставим на огонь и варим 30-40 минут. Добавляем сахар. 4. Варим джем до необходимой консистенции и разливаем по банкам в горячем виде. Намазываем тосты джемом, и наливаем чашечку ароматного травяного чая из черной смородины. Как говорил главный герой одного фильма: «Картина маслом!». Приятного аппетита! Продукты для приготовления джема «Клубничка»: 1. Клубника – 2 кг. 2. Черешня – 2 кг. 3. Вода – 0,5 -06 л. 4. Сахар – 1 кг.
• Вам требуется какао для приготовления кондитерских изделий, но Вы не знаете где купить. Тогда посетите сайт ICC Group и купите какао тёртое. |