Драники - они же тируны или картофельные оладьи - белорусское блюдо. Но никто не спорит, что мы русские готовим их хуже наших братьев-славян. Мы любим картошку не меньше их и, вот поэтому расскажу вам один хороший рецепт приготовления этого замечательного блюда,которое вы сможете вкусить вместе со своими родными либо в кругу своей семьи. Ну или конечно можете позвать друзей и приготовить драники вместе с ними! Но учтите,в готовке командовать будете вы,зная будучи нижеуказанный рецепт. Уверен,они будут довольны! Итак,начнем готовить Драники: 1. Промываем картофель и очищаем от кожуры. 2. Затем трем его на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. 3. В полученную массу добавляем яйца,муку,соду,соль по вкусу. 4. Сода придаст драникам немного пышности и рыхлости. 5. Перемешиваем смесь до однородности. 6. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. 7. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотой корочки. 8. Так поступаем со всей картофельной массой предварительно перемешивая её перед постепенным выкладыванием на сковороду. 9. Подаем к столу горячими, полив сметаной. Итак,нам понадобятся для Драников: 1.Картофель - 12 шт. 2.Яйца - 2 шт. 3.Мука - 4 ст.ложки 4.Сода на кончике ножа 5.Соль 6.Растительное масло 7.Сметана
Читайте также мои публикации: Макаронные изделия. |