Вкусный домашний пирог, идеально подходит для семейного чаепития. Для его приготовления необходимы банальные продукты, которые практически есть всегда в любом холодильнике. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов по вашему вкусу. Попробуйте, вашей семье такой пирог точно придется по душе! Время приготовления пирога – семьдесят минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на восемь порций. Ингредиенты для домашнего пирога с виноградом и цитрусовой цедрой: • Молоко – 150 мл • Сырые яйца – 4 шт. • Сахарный песок – 250 г • Ванильный сахар – 2 ч.л. • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г • Растительное масло – 100 мл • Мука – 400 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Виноград без косточек (синего цвета) – 400 г • Лимон – 1 шт. • Апельсин – 1 шт. • Сахарная пудра (для украшения) • Жир для смазывания формы (или бумага для выпекания)
Приготовление домашнего пирога с виноградом и цитрусовой цедрой: 1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина. 2. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком. 3. Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать. 4. Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать. 5. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. 6. Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина. 7. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. 8. Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания). 9. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог духовке в течение пятнадцати минут. 10. Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще сорок минут. 11. Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! • А теперь для тех кто не умеет печь пирожки или просто не когда. Можете заказать замечательные и вкусные осетинские пироги на сайте pirog-na-zakaz.ru Вам они обязательно понравятся.
|