Пятница, 29.03.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Десерт бланманже с малиной

14:23
Десерт бланманже с малиной




Бланманже — популярный  десерт  французской кухни. В переводе с французского  blanc — означает белый и manger —обозначает  есть. Этот прекрасный десерт всегда готовился из коровьего или миндального молока с добавлением сахарного песка, мускатного ореха, ванили, рисовой муки или крахмала.

В настоящее время молоко часто заменяют сливками, или на смесь  молока со сливками. А крахмал заменяют  желатином. В обоих  случаях  получается достаточно нежный и безумно вкусный десерт. Малиновый соус придаёт изысканный вкус замечательной ягоды и делает десерт бланманже более эффектным.

Для того чтобы приготовить такой шедевр в домашних условиях понадобятся  сливки, сахар, ванилин, малина, желатин и крахмал.

Ингредиенты:
• Сливки 15% жирности 500 миллилитров
• Сахар песок 150 грамм
• Ванильный сахар 10 грамм
• Быстрорастворимый желатин 20 грамм
• Малина (можно свежие ягоды, а можно и замороженные) 200 грамм
• Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Рецепт приготовления десерта бланманже с малиной:

1. Пачку быстрорастворимого  желатина  заливаем небольшим количеством прохладной воды и даём 10 минут постоять.

2. Сливки  15% жирности переливаем в кастрюлю, добавляем  ванильный и обычный сахар.

3. Далее к сливкам  добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем до полного растворения желатина, при этом, не доводя сливки  до кипения.

4. Разливаем жидкий десерт в формы и отправляем в холод. Можно использовать формочки для кексов, или любые другие имеющиеся в наличии.

5. Через час-полтора десерт  бланманже готов.

6. Осталось приготовить малиновый соус. Для этого разминаем малину. Добавляем в нее  сахар по вкусу. На 200 грамм малины достаточно 50 грамм сахара.

7. Картофельный крахмал разводим  двумя столовыми ложками холодной воды. Малину с сахаром перекладываем  в кастрюлю и ставим на огонь. Слегка нагреваем и добавляем туда крахмал. Варим в течение 5 минут до загустения соуса. Остужаем и малиновый соус к бланманже из готов.

8. Вынимаем застывшие десерты из формочек, сверху поливаем соусом из малины, можно также выложить на блюдо любые другие ягоды, и десерт бланманже с малиной готов к употреблению!


Категория: Десерты | Просмотров: 609 | Добавил: Admin | Теги: десерт, малиной, бланманже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz