Если Вы хотите удивить гостей по-настоящему интересным и оригинальным блюдом, то этот рецепт для Вас. Цыплята, фаршированные сладким черносливом и ароматной алычой, - это царское угощение. Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду из птицы особый, незабываемый вкус. И что немаловажно: Вы сможете легко приготовить его из натуральных продуктов самостоятельно и в домашних условиях. Готовим курицу фаршированную черносливом и алычой в духовке по рецепту : 1. Помыть цыплят и обсушить хлопчатобумажной салфеткой. 2. Натереть изнутри солью, свежемолотым горьким перцем и давленым чесноком по вкусу. 3. Снаружи смазываем цыплят медом, сливочным маслом и обсыпаем зернами французской горчицы. 4. Фаршируем распаренным черносливом и алычой без косточек. 5. Фиксируем цыплят нитью, как на фото, и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Ингредиенты для приготовления царского угощения: 1. Цыплята – 4 шт. 2. Горький перец, соль и чеснок – по вкусу. 3. Мед – 1 ст. ложка. 4. Сливочное масло – 30 г. 5. Оливковое масло – 1ст. ложка. 6. Чернослив – 250 г. 7. Алыча – 250 г. 8. Французская горчица – 1 ч. ложка.
«Царское угощение» готово, и пора звать гостей. Приятного аппетита! • Если Вы заботитесь о своем здоровье, но испытываете недостаток времени, Вам пригодится универсальная и качественная мультиварка для приготовления вкусной и здоровой пищи. Посетите интернет-магазин бытовой техники и купите мультиварку Редмонд. |