Вкусные ароматные булочки, несомненно, понравятся всей вашей семье. Они хороши для завтрака, в горячем или в теплом виде. Попробуйте и вы приготовить эту выпечку, ваши близкие будут в восторге! А также для вас кулинария и о кулинарии.
Как приготовить булочки с корицей и изюмом: 1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 2. Смешать муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. 3. Яйца взбить с молоком, добавить половину растопленного сливочного масла. 4. Приготовить мягкое эластичное тесто, тщательно смешав яично-молочную смесь с мукой. 5. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в два раза. 6. Изюм залить теплой водой, через пару минут воду слить, изюм обсушить. 7. Тесто раскатать в виде длинного прямоугольника. 8. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, корицей и изюмом. 9. Тесто свернуть в виде рулета. Рулет порезать кусочками. 10. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. 11. Взбить сырые желтки. 12. Противень смазать жиром. 13. Выложить булочки на противень, смазать булочки взбитым желтком. 14. Выпекать булочки в духовке в течение тридцати минут. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты для булочек с корицей и изюмом: • Сырые яйца – 2 шт. • Сливочное масло – 100 г • Молоко (комнатной температуры) – 1 ст. • Сахар – 1 ст. (неполный) • Мука – 2,5 ст. • Дрожжи (сухие) – 5 г • Соль (не много) • Сахарная пудра – 2 ст.л. • Корица – 50-100 г • Изюм (без косточек) – 100 г • Сырые желтки – 2 шт. • Жир для смазывания противня. |