| 
 
 
 
 Булгур — это зерна пшеницы крупного помола. По внешнему виду немного напоминает знакомую всем нам пшеничную крупу. Булгур отличается  от пшеничной крупы  специальной обработкой зерна. Рецепт приготовления постного булгура — достаточно прост. Подбираем  овощи по вкусу и — действуем. В данном рецепте булгур готовится с  маринованными кабачками и тушеным перцем. Можно также назвать такой рецепт «три в одном». Ведь каждая часть данного рецепта имеет право на вполне  самостоятельное существование, но если все это объединить, то получается ну очень уж вкусно. Вы оцените сочетание вкуса, после того как приготовите и попробуете это замечательное простое  блюдо.Ингредиенты:
 • Булгур 150 грамм
 • Соль
 • Вода 300 грамм
 • Тушеные овощи
 • Оливковое масло 60 миллилитров
 • Карри
 • Чеснок 9 зубков
 • Сладкий перец 2 штуки
 • Маринованные овощи
 • Кабачки 2 штуки
 • Лимон ½ штуки
 • Свежая зелень кинзы
 • Соль
 
 Рецепт приготовления булгура с овощами: 1.Нарезаем очень  мелко 5 зубчиков чеснока. 2. Затем бросаем  чеснок в кастрюлю с разогретым постным маслом, добавляем туда  карри и держим на огне, около 2 минут постоянно помешивая. 3. Промываем  булгур в проточной воде, и высыпаем  в кастрюлю к чесноку с растительным  маслом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крупа стала полностью  промасленной. 4. Вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на очень  медленном огне готовиться  20 минут. 5. Нарезаем  мелкими кубиками болгарский перец. 6. Обжариваем перец в небольшом количестве постного масла в течение  5 минут. Когда крупа приготовится, добавляем  в кастрюлю перец и хорошо перемешиваем. Снимаем  с огня, накрываем  кастрюлю полотенцем и оставляем  томиться еще 10 минут. 7. Тем временем нарезаем кабачки очень тонкими полосками. Складываем их в глубокую миску. 8. Добавляем  соль,  мелко нарезанный чеснок, сок половинки  лимона, рубленую зелень кинзы, (по вашему желанию можно добавить и  перец). Закрываем  крышкой и отправляем постоять в холодильник на 10 минут. Подаем булгур с овощами слоями с маринованными кабачками. Приятного аппетита! 
 |