Сейчас рассмотрим кулинарный рецепт грузинской кухни очень вкусный и питательный рецепт приготовления из мяса баранины и овощей под названием Буглама из баранины с овощами. Рецепт рассчитан на шесть порций. Надеюсь что это блюдо вам очень понравится. 1. Баранину нарежим небольшими кусочками (примерно 2 на 2 сантиметра). Картофель промоем, очистим, каждый клубень разрежим на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
2. Лук мелко на режим. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, разрежим каждый помидор на 4 части. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, на режим плоды кружочками толщиной 0,5 см. 3. В сотейник или кастрюлю с толстым донышком уложим слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры. 4. Мясо с овощами зальём 2 стаканами воды, плотно закроем посуду крышкой и поставим на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимем, продукты не перемешиваем. 5. Зелень промоем, мелко нарезжим. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарежим. Чеснок растолчем. 6. Готовую бугламу снимем с огня, добавим зелень, перец и чеснок, посолим, перемешаем и, накроем крышкой, прогреем на минимальном огне 10 минут. 7. Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью. Ингредиенты: 1. Мякоть баранины - 1 кг 2. Помидоры - 500 г 3. Картофель - 500 г 4. Баклажаны - 400 г 5. Лук репчатый - 3-4 головки 6. Кинза - 50 г 7. Зелень петрушки , базилик, чабер - по 5-6 веточек 8. Перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт. 9. Чеснок - 2-3 зубчика 10. Соль*
Приглашаем посетить spa салоны г. Москвы доступны каждому подарочные сертификаты, а также можно предварительно записаться через "онлайн запись". Каждый сможет подобрать для удобства подходящее место расположения spa салона красоты, выбрать наиболее подходящие услуги и цены на процедуры. |