Вторник, 16.04.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Брокколи в кляре

01:05
Брокколи в кляре




Брокколи является ценным источником различных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Так, витамин А, В, С и бета-каратин оказывают положительное влияние на зрение. Витамин Е, омега -3 жирные кислоты и антиоксиданты помогают продлить молодость Вашей коже. Комплекс различных витаминов и магний, которые содержатся в брокколи, нормализуют кислотность, способствуют правильному пищеварению.

Существует множество вкусных рецептов капусты. Ее можно варить, тушить, жарить, употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Особенно популярной во всем мире, считается брокколи в кляре, которая сохраняет все ценные витамины и вещества. Многим по душе эта полезная закуска, так как она является низкокалорийной и при этом весьма питательной.

Сегодня мы узнаем, как приготовить брокколи в кляре, потратив на это минимум времени.

Наш рецепт брокколи в кляре заключатся в следующем:

1. Тщательно вымоем капусту, разберем ее на соцветия, которые отварим в кипящей воде, с добавлением соли около 3 минут. Затем откинем на дуршлаг брокколи и дадим стечь всей жидкости.

2. В то же время приготовим кляр. Отделим от белков яичные желтки и добавим в них муку, оливковое масло, соль, сахар, перец и немного кипяченой воды. Размешаем все компоненты до гомогенного состояния, избегая комочков.

3. Взобьем в отдельной посуде белки до образования пены и добавим их в основу нашего кляра.

4. Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте соцветия брокколи, окунув каждое, в кляр. Вынимать капусту следует, как только она покроется румяной корочкой. Готовые обжаренные соцветия следует переложить на блюдо с салфеткой, с целью впитывания в нее излишек масла. Ведь мы – за здоровый образ жизни!

Брокколи можно подавать на стол с различными соусами, присыпав их красиво свежей зеленью!

Калорийность брокколи в кляре составляет 115 ккал / 100 г блюда.

Капуста брокколи в кляре, наверняка, по достоинству будет оценена Вашими родными, которые будут просить снова и снова приготовить это вкуснейшее и полезнейше блюдо! Приятного аппетита!


Наш рецепт капусты на 4 порции потребует от Вас наличие таких ингредиентов:

1. 1 качан брокколи среднего размера;

2. 2 яйца;

3. 300 г муки;

4. 3 ст. л. оливкового масла;

6. 1 ч. л. сахара;

7. перец, соль – по вкусу.

• Специально для вас женский сайт Сайт-портал для девушек и женщин. Всё самое интересное и полезное Вы найдёте на этом сайте от отношений до кулинарии, а так же о красоте и здоровье и многое другое.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 720 | Добавил: Admin | Теги: брокколи, Кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz