Зелень (петрушка, базилик, руккола) – это очень хороший источник витаминов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блинов с добавление множества пряных трав, как в начинку, так и в тесто. Данные блины могут служить отличным сытным завтраком, или оригинальной холодной закуской. А также для вас домашний рецепт ажурных блинчиков.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих ароматных блинов: 1. Петрушка – 1 большой пучок. 2. Яйца – 3 штуки. 3. Молоко – 300 мл. 4. Мука – 150 г. 5. Соль, перец – по вкусу. 6. Масло оливковое 2 столовые ложки. 7. Руккола – 150 г. 8. Базилик – несколько веточек. 9. Ветчина – 200 г (нарезанная тонкими ломтиками). 10. Творог – 300 г. 11. Сметана – 1 столовая ложка.
Способ приготовления блинов с начинкой из ветчины: 1. Хорошо промойте петрушку, измельчите. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте половину измельченной петрушки, хорошо перемешайте. Добавьте к данным ингредиентам муку, приправьте молотым перцем и хорошо взбейте ингредиенты, разбивая комочки. Теперь аккуратно добавьте к тесту молоко, постоянно помешивая. Последний ингредиент теста – оливковое масло. Замесив однородное тесто, оставьте его на 30 минут – чтобы настоялось. 2. Базилик и рукколу тщательно промойте, нарежьте. Творог разомните со сметаной, добавьте соль, оставшееся количество петрушки и зелень базилика. Начинка готова. 3. Подготовьте сковороду для жарки блинов, смажьте ее оливковым маслом, испеките тонкие блины. 4. Каждый готовый блинчик покройте сверху творожной начинкой, затем положите измельченную зелень рукколы и тонкий ломтик ветчины. Сверните блины в рулеты и разрежьте наискось пополам. Приятного аппетита! |