Блины традиционно олицетворяют солнце, а традиция печь блины в масленицу знаменует собой приход весны. Блины любят и готовят не только на Руси, самый старый рецепт этого вкусного блюда был найден в Англии. В Англии есть такая традиция: в Грешный вторник (это у католиков последний день перед началом Великого поста) устраивать соревнования по бегу, участники таких соревнований на ходу должны подбрасывать блины на сковородах. Соревнования проходят с 1445 года и примерно совпадают по времени с нашей Масленицей. Согласно примете во Франции, если загадывать желание, одной рукой переворачивая блин, а в другой руке держать монету, то желание обязательно исполнится. Так что если у Вас есть заветное желанье, самое время отправиться на кухню и это поверье испытать на себе, готовя вкусные и сытные блины с мясом и грибами. Такие блинчики ни кого не оставят равнодушным, прекрасно подойдут и на завтраки на обед с ужином. А также для вас рецепты на скорую руку. Ингредиенты для теста: • Молоко 500 миллилитров • Яйца 2 штуки • Мука 4 столовые ложки • Масло сливочное • Соль, сахар по вкусу Ингредиенты для начинки: • Говядина (можно также использовать нежирную свинину) 300 грамм • Шампиньоны 300 грамм • Лук репчатый 2 штуки • Масло растительное • Перец черный молотый • Соль по вкусу
Рецепт приготовления блинов с мясом и грибами: 1. Готовим тесто для наших блинов. Ложем в чашу блендера, или емкость для взбивания миксером яйца, соль и сахар и хорошо все это взбиваем. Далее разогреваем совсем немного молоко, и добавляем его во взбитые яйца, затем добавляем просеянную муку. Все вместе хорошо взбиваем в блендере, чтобы была однородная жидкая масса, без комочков и слегка воздушная. 2. Печем блинчики, разогреваем сковороду, каждый раз смазываем ее растительным маслом или салом, кому как по душе. Если же вы все-таки предпочитаете масло, то можно наколоть на вилку разрезанный пополам картофель и смазывать им сковороду предварительно взмокнув его в масло. Жарим блины, и каждый уже готовый горячий блин смазываем сливочным маслом. Такие блины получаются нежными и ароматными, и сами по себе уже достаточно вкусны. 3. Приступаем к начинке. Для этого грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем вместе с грибами. 4.Отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем и пропускаем через мясорубку отваренное мясо и жареные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. 5. На серединку каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем конвертиками. Вкусные, сытные блины с мясом и грибами готовы! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! |