Пызы (цеппелины) – это те же зразы, но наизнанку: картофель начиняется мясным фаршем. Кстати, среди моих рецептов вы найдете и рецепт зраз. Все же любят белорусы картофель. И что только с нею они не готовят! Почему-то у меня вошло в привычку готовить это блюдо в рождественские дни. Можно сказать наша семейная небольшая традиция. А так же предлагаю для вас простые рецепты по которым Вы без труда сможете приготовить любое блюдо.
Способ приготовления белорусских пызов: 1. Полкилограмма картофеля отварить в мундире. После готовности очистить от кожуры и размять. Можно блендером, через мясорубку, толкушкой и т.д. 2. Полкилограмма оставшегося картофеля почистить в сыром виде, обсушить после мытья полотенцем и измельчить блендером или теркой. 3. Измельченную сырую картошку выложить на сито и дать стечь излишней жидкости. 4. Размешать оба вида картофеля до однородной массы и посолить. 5. Размешать оба вида фарша: свиной и говяжий. 6. Измельченный блендером или пропущенный через мясорубку лук тоже добавить в посуду с фаршем. 7. Туда же закинуть нашинкованную мелко зелень и специи: соль, перец. 8. Из картофельной массы накатать шарики и после приплюснуть, чтоб получилась лепешка. 9. Из мясного фарша накатать шарики (в каждом шарике по ст.ложке фарша) и выложить на картофельные лепешки. 10. Края лепешки соединить и закрыть так, чтобы стыков видно не было, и фарш оказался внутри. 11. Получившиеся пызы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение минут 30 на медленном огне. 12. По происшествии 10 минут в процессе варки, аккуратно приподнимите со дна кастрюли пызы. Делать это лучше шумовкой. 13. К столу подавать обсыпанным мелко нарезанным зеленным луком и со сметаной. Приятного Вам аппетита! Продукты для приготовления белорусских пызов: 1. 1 кг. картофеля. 2. Грамм 100 свиного фарша. 3. Столько же говяжьего фарша. 4. Сметана. 5. Пучок укропа или петрушки и лук зеленый. 6. Специи: соль и черный молотый перец. |