Это вкусное блюдо прекрасно подойдет для любого застолья в хорошей компании. Основной ингредиент - вареная баранина. Сытное и аппетитное вареное мясо с сельдереем восстановит Ваши силы после тяжелого дня. А так же предлагаем вам приготовить к вашему столу тефтели с рисом. Приготовление баранины по-гречески: 1.Аккуратно нарезаем небольшими кусочками молодую баранину. Помещаем в кастрюлю. 2.Добавляем к мясу нарезанный крупными кольцами лук, морковь, 3 ст. ложки бараньего жира, полтора стакана воды и ставим варить. 3. После того, как вода выпариться и мясо начнет поджариваться, добавляем 1 столовую ложку муки, соль, черный перец, базилик по вкусу. Доливаем к мясу еще полтора стакана воды и продолжаем варить. 5. Отдельно на пару варим 1 корень нарезанного ломтиками сельдерея и добавляем к мясу. 6. Готовим соус. Взбиваем 2 яйца с соком 1 лимона. 7. Баранину вместе с сельдереем варим до готовности. 8. Заправляем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита! Нам понадобятся продукты для приготовления баранины по-гречески: 1. Молодая баранина – 1кг. 2. Лук репчатый – 1 луковица. 3. Морковь – 1шт. 4. Мука, соль, перец, базилик. 5. Корень сельдерея – 1шт. 6. Яйца – 2 шт. 7. Лимон – 1шт. Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны. |