Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления бананового хлеба с простой пошаговой инструкцией. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, получается очень нежным, питательным и полезным. Порадуйте себя и своих близких данным лакомством. А также предлагаю для вас рецепты русских блюд. Инструкция к приготовлению бананового хлеба с черникой: 1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания хлеба (глубиной - 6 см, шириной – 9.5 см, и длинной - 20 см), слегка смазать растопленным сливочным маслом. Также можно дополнительно покрыть форму для выпекания антипригарной бумагой для выпечки. 2. Банановое пюре соедините с сахарной пудрой, яблочным пюре, яйцами, молоком и маслом в большой миске. 3. Аккуратно в банановую смесь добавляем муку и разрыхлитель. С помощью большой металлической ложки перемешиваем ингредиенты теста. Затем аккуратно добавляем свежие ягоды черники, перемешиваем. 4. С помощью ложки помещаем тесто в подготовленную форму для выпекания, разглаживая поверхность. 5. Выпекать в течение часа, или до готовности (проверять с помощью зубочистки). Выньте хлеб из духовки, оставьте на 10 минут. Затем достаньте с формы для выпекания и охладите на решетке. 6. Банановый хлеб с черникой готов! Наслаждайтесь! Секреты шеф-повара: • Чернику можно использовать замороженную, или же можно заменить другими ягодами: земляника, малина, смородина. Для приготовления хлеба нужны такие продукты: 1. Банановое пюре – 125 мл. 2. Сахарная пудра – 100 г. 3. Яблочное пюре – 140 мл. 4. Яйца – 2 штуки. 5. Молоко обезжиренное – 125 мл. 6. Оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка. 7. Мука высшего сорта – 240 г. 8. Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки. 9. Черника (свежая) – 120 г. 10. Сливочное масло – для смазывания. |