Банановый хлеб, в последнее время, набирает огромной популярности. Связано это с тем, что данное лакомство весьма просто и быстро готовится, и при этом - обладает отличным вкусом и ароматом. А также приготовьте слойки с творогом.
Ингредиенты для приготовления Бананового хлеба: • Масло сливочное (размягченное) – 50 г. • Сахар – 1 стакан. • Бананы – 3 штуки. • Сметана – 1 стакан. • Яйца – 2 штуки. • Мука – 2.5 стакана. • Разрыхлитель – 1 чайная ложка. • Сода для выпечки – 0.5 чайной ложки. • Орехи грецкие (измельченные) – 1 стакан. • Шоколад – 200 г. • Сливки взбитые – 1 стакан.
Приготовление ароматного бананового хлеба с шоколадной глазурью: 1. Духовку разогрейте до 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту). Подготовьте форму для выпекания хлеба (прямоугольную, высокую), смажьте ее маслом и присыпьте мукой. 2. В большой миске, с помощью миксера (электрического венчика), взбейте следующие продукты: размягченное сливочное масло и сахар. Бананы разомните до состояния пюре, добавьте в миску к сливочной массе. Также к этим ингредиентам добавьте сметану и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество муки, разрыхлителя, соды для выпечки. Продолжайте смешивать ингредиенты теста. И в конце приготовления теста добавляем к нему измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 3. Приготовленное тесто помещаем в форму для выпекания хлеба и отправляем в духовую печь. Выпекаться в духовке хлебу нужно не менее 1 часа. Когда хлеб будет готов, охладите его в течение нескольких минут, затем удалите с формы для выпекания и поместите охлаждаться на решетку (до полного охлаждения). 4. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого, растопите шоколад со сливками в небольшой жаропрочной кастрюле на минимальном огне, постоянно помешивая (в течение 5 минут). Снимите глазурь с огня, дайте немного остыть (5 минут – максимум). 5. Полейте данной глазурью банановый хлеб. Позвольте остыть. Ваше блюдо готово, наслаждайтесь! Хитрости от шеф-повара. • Сделав тесто, согласно данному рецепту, вы также можете приготовить ароматные булочки или кексы со сливочно-шоколадной глазурью. Обратите внимание на то, что время, необходимое для приготовления кексов и булочек, будет значительно отличаться от времени, которое необходимо для приготовления хлеба – от 20 до 30 минут. Приятного аппетита! |