Вкусные обжаренные баклажаны в пикантном, остро-сладком соусе – идеальная овощная закуска для праздничного стола. К этой закуске можно подавать любые рыбные или мясные блюда. Для наиболее красивого внешнего вида, лучше всего использовать баклажаны небольшого размера. Свежий тимьян можете заменить другой зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и пр. Также за неимением лимона вы можете использовать белое сухое вино. А чтобы вкусно и красиво готовить вам помогут в этом фото-рецепты. Время приготовления баклажанов в пикантном соусе – тридцать минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре порции. Необходимые ингредиенты для баклажанов в пикантном соусе: • Баклажаны – 400 г • Перец чили 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Крахмал (кукурузный) – ½ ст.л. • Чеснок – 2 зубка • Лимон – ½ шт. • Оливковое масло – 2 ст.л. • Соль (по вкусу) • Свежий тимьян (для украшения)
Приготовление баклажанов в пикантном соусе: 1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью, оставить на двадцать минут. Слить образовавшийся сок, баклажаны обсушить. 2. Перец чили разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца чили измельчить. 3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить. 4. Из лимона выжать лимонный сок. 5. Растворить сахарный песок в двух столовых ложках горячей воды. Добавить перец чили, чеснок и соль по вкусу, варить две-три минуты. 6. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешать. 7. Добавить в соус лимонный сок и крахмал, варить две-три минуты. 8. Смешать полученный соус с оливковым маслом. Вылить соус на разогретую сковороду, обжарить в нем ломтики баклажанов с двух сторон (по три-четыре минуты). 9. Выложить ломтики баклажанов на блюдо, полить соусом, украсить свежим тимьяном. Приятного аппетита! |