Лето красное дарит превосходные возможности разнообразить наш стол. Вот и начинаем думать какие кулинарные рецепты выбрать для приготовления. Поспевают всевозможные овощи, они полны витаминов и других полезных веществ, и относительно недороги. Поэтому, если вы, желая удивить своих близких чем-то новеньким и вкусненьким, ведь банальные макароны с сосисками или пельмени-полуфабрикаты на скорую руку уже «в печенках», ищете новый рецептик, статья для вас. Продукты для баклажанчиков фаршированных потребуются обычные, доступные, приготовление займет не много времени, но всем, наверняка, понравится, и к этому блюду вы будете возвращаться вновь и вновь. По сути из баклажанов готовится очень много вкусных и полезных блюд таких как: рулеты из баклажанов, баклажаны жаренные и другие.
1. Итак, необходимо: баклажаны, они будут разрезаться пополам, наполняться мясным фаршем и запекаться. Это в общем. А конкретнее, продуктов брать, что называется, на глаз. Несколько баклажанов, с полкилограмма фарша, помидоры, которые кольцами будут покрывать баклажаны, немного тертого сыра сверху, да и еще понадобится чеснок. 2. Вымытые баклажаны поделить на две части, мякоть отделить, не выбрасывать!
2. Останутся баклажанные «лодочки», их посолить, и отставить минут на 20 для выделения горького сока.
3. А тем временем готовится начинка.
4. Мясной фарш, ну, наверно, самый вкусный свино-говяжий, нужно посолить, поперчить и добавить в него ту самую невыброшенную мякоть.
5. Сначала ее нужно порезать помельче и обжарить на растительном масле.
6. В эту смесь на свой вкус добавляется измельченный чесночок.
7. Избавленные от горечи пустые половинки баклажан разместить на листе или сковороде, наполнить фаршем, сверху покрыть помидорными дольками-кольцами, и присыпать тертым сыром. 8. Поместить в духовку минут на 40 минут, после приготовления по желанию украсить зеленью, а потом наслаждаться новым приятным вкусом. Приятного аппетита! Ингредиенты для фаршированных баклажан: 1. Баклажаны 2. 0.5 кг. мясного фарша 3. Помидоры 4. Сыр 5. Чеснок |