Пятница, 29.03.2024, 14:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Баклажанчики фаршированные

01:28
Баклажанчики фаршированные




Лето красное  дарит превосходные возможности  разнообразить наш стол. Вот и начинаем думать какие кулинарные рецепты выбрать для приготовления. Поспевают всевозможные овощи,  они полны витаминов и других полезных веществ, и  относительно недороги. Поэтому, если  вы, желая удивить  своих близких чем-то новеньким и вкусненьким, ведь банальные макароны с сосисками или пельмени-полуфабрикаты  на скорую руку уже «в печенках», ищете новый рецептик,  статья для вас.

Продукты для баклажанчиков фаршированных потребуются обычные, доступные, приготовление  займет не много времени, но всем, наверняка,  понравится, и к этому блюду вы будете возвращаться вновь и вновь. По сути из баклажанов готовится очень много вкусных и полезных блюд таких как: рулеты из баклажанов, баклажаны жаренные и другие.

1. Итак, необходимо: баклажаны, они будут разрезаться пополам,  наполняться мясным  фаршем и запекаться. Это в общем. А конкретнее, продуктов брать, что называется, на глаз. Несколько баклажанов, с полкилограмма фарша, помидоры, которые кольцами будут покрывать баклажаны, немного тертого сыра  сверху, да и еще  понадобится чеснок.

2. Вымытые баклажаны  поделить на две части, мякоть отделить, не выбрасывать!

2. Останутся баклажанные «лодочки», их посолить,  и отставить минут на 20 для выделения горького сока.

3. А тем временем готовится  начинка.

4. Мясной фарш, ну, наверно, самый вкусный свино-говяжий, нужно посолить, поперчить и добавить в него ту самую невыброшенную мякоть.

5. Сначала ее нужно порезать помельче и обжарить на растительном масле.

6. В эту смесь на свой вкус добавляется измельченный чесночок.

7. Избавленные от горечи пустые половинки баклажан разместить на листе или сковороде,  наполнить фаршем, сверху покрыть помидорными дольками-кольцами, и присыпать тертым сыром.

8. Поместить в духовку минут на 40 минут, после приготовления по желанию украсить зеленью, а потом наслаждаться новым приятным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фаршированных баклажан:

1. Баклажаны
2. 0.5 кг. мясного фарша
3. Помидоры
4. Сыр
5. Чеснок


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 666 | Добавил: Admin | Теги: Баклажанчики, фаршированные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz